domingo, 30 de enero de 2011

Tarta de manzana

Ingredientes:
  • 1 manzana golden grande
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 lámina hojaldre
  •  2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 300 ml crema pastelera: para esta:
    • 1/2 l de leche
    • 4 yemas de huevo
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de maicena
Cacharrería:

Cómo:

Primero, hacer la crema pastelera, para ello:
  1.  Separar las 4 yemas de las claras con la ayuda de un separador de yemas-claras (sino jugando con las propia cáscara del huevo). Ir poniendo las yemas en el cazo.
  2. Separar un poquito de leche del 1/2 l previsto en un vaso y añadir una cucharada de maicena y remover, con una cucharilla, hasta disolver y que no queden grumos.
  3. Mezclar en el cazo en frío las yemas, el resto de la leche y la maicena diluída en el poquito de leche y remover todo bien.
  4. Encender el fuego, no muy alto, y no dejar de remover con las varillas manuales hasta que espese.
  5. Dejar enfriar.
 Montar y hornear la tarta:
  1. Encender el horno a 200ºC para que se vaya calentando
  2. Pelar la manzana y sacar el corazón con un descorazonador de manzanas o bien un cuchillo.
  3. Cortar la manzana a rodajas finitas con un cuchillo.
  4. Extender la lámina de hojaldre en un molde de base desmontable
  5. Doblar los bordes de hojaldre hacia dentro.
  6. Extender una capa de crema pastelera sobre el hojaldre
  7. Poner las rodajas de manzana en círculos.
  8. Espolvorear las 2 cucharadas de azúcar por encima.
  9. Hornear a 200ºC unos 25 minutos. El hojaldre debe quedar tostadito y la mazana coger un poco de color.
  10. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 Presentar la tarta:
  1. Poner en un cazo a fuego lento las 2 cucharadas de mermelada de melocotón y una cucharadita de agua y remover con una cuchara de madera hasta que quede líquida (un minuto +/-).
  2. Pincelar la tarta con la mermelada dilúida para que queden bien brillante.
  3. Dejar enfriar.
  4. Y a disfrutar!
Receta leída en: The kiwi kitchen


    2 comentarios:

    J

    UMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!! BUENÍSIMA. La comí el domingo de postre y aun me estoy relamiendo. Felicidades. J

    D

    Probada y aprobada.D

    Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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