Tarta de manzana
Ingredientes:
- 1 manzana golden grande
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 lámina hojaldre
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- 300 ml crema pastelera: para esta:
- 1/2 l de leche
- 4 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
Cacharrería:
- 2 cazos
- 1 vaso
- 1 separador de yemas-claras
- 2 cucharillas
- unas varillas manuales
- descorazonador de manzanas
- 1 cuchillo
- molde de base desmontable
- 1 cuchara de madera
- 1 pincel
- rejilla
Cómo:
Primero, hacer la crema pastelera, para ello:
- Separar las 4 yemas de las claras con la ayuda de un separador de yemas-claras (sino jugando con las propia cáscara del huevo). Ir poniendo las yemas en el cazo.
- Separar un poquito de leche del 1/2 l previsto en un vaso y añadir una cucharada de maicena y remover, con una cucharilla, hasta disolver y que no queden grumos.
- Mezclar en el cazo en frío las yemas, el resto de la leche y la maicena diluída en el poquito de leche y remover todo bien.
- Encender el fuego, no muy alto, y no dejar de remover con las varillas manuales hasta que espese.
- Dejar enfriar.
- Encender el horno a 200ºC para que se vaya calentando
- Pelar la manzana y sacar el corazón con un descorazonador de manzanas o bien un cuchillo.
- Cortar la manzana a rodajas finitas con un cuchillo.
- Extender la lámina de hojaldre en un molde de base desmontable
- Doblar los bordes de hojaldre hacia dentro.
- Extender una capa de crema pastelera sobre el hojaldre
- Poner las rodajas de manzana en círculos.
- Espolvorear las 2 cucharadas de azúcar por encima.
- Hornear a 200ºC unos 25 minutos. El hojaldre debe quedar tostadito y la mazana coger un poco de color.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Poner en un cazo a fuego lento las 2 cucharadas de mermelada de melocotón y una cucharadita de agua y remover con una cuchara de madera hasta que quede líquida (un minuto +/-).
- Pincelar la tarta con la mermelada dilúida para que queden bien brillante.
- Dejar enfriar.
- Y a disfrutar!
2 comentarios:
UMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!! BUENÍSIMA. La comí el domingo de postre y aun me estoy relamiendo. Felicidades. J
Probada y aprobada.D
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