domingo, 16 de enero de 2011

Brownies

Ingredientes:
  • 110 gr de chocolate fondant
  • 110 gr  de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 60 gr harina
  • 60 gr nueces
Cacharrería:
  • 1 bol
  • 2 cazos (uno que encaje dentro del otro)
  • varillas manuales
  • 1 cuchillo de sierra y 1 tabla de madera
  • 1 cuchara de madera
  • tamizador
  • 1 bandeja rectangular de pirex o unos moldes de silicona (salen unos 6 brownies)
  • 1 rejilla para enfriar la tarta

Cómo:
  1. Trocear las nueces encima de una tabla de madera con un cuchillo de sierra en trocitos pequeños y reservar.
  2. Trocear la mantequilla en dados con la ayuda de un cuchillo y reservar.
  3. Trocear el chocolate con la ayuda de un cuchillo o con la mano si está blandito (si lo dejamos fuera de la nevera un ratito antes de empezar será más fácil).
  4. Fundir el chocolate troceado con los dados de mantequilla al baño maria, esto es: poner un cazo con agua al fuego bajito y encajar el otro cazo encima dónde se pondrá el chocolate con la mantequilla. Ir removiendo suavemente hasta que se funda. Apartar del fuego.
  5. Batir los huevos en un bol y añadir el azúcar removiendo con unas varillas manuales hasta que se mezcle bien.
  6. Tamizar la harina encima del bol con un tamizador e ir mezclando poco a poco.
  7. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  8. Añadir el chocolate fundido al bol y mezclar todo bien con las varillas.
  9. Añadir al bol las nueces troceadas y remover suavemente con una cuchara de madera.
  10. Verter la mezcla resultante en el molde. Se pueden usar distintos tipos de moldes, por ej. una bandeja de pirex rectangular (forrada con papel de horno) o bien unos 6 moldes individuales de silicona.
  11. Meter en el horno y hornear unos 25-30 minutos a 180ºC. Si son moldes individuales se hacen más rápidos, +/- 15 minutos. Irlos vigilando para que no se quemen!
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  13. Y a disfrutar!
Fuente: Esta receta me la dió una chica de Palma con la que coincidí en un proyecto.

    5 comentarios:

    Anónimo

    Excelentes,lo malo es que se tienen que probar muy a menudo para no olvidarse de ellos.

    Maria

    mmmm que buena pinta tiene!!!
    Haces que parezca tan fácil de hacer que lo mismo me animo y todo.
    Me gusta tu blog, casi tanto como tus postres!!

    Sandra

    Gracias Maria! y ya sabes, todo es cuestión de ponerse!

    Anónimo

    Riquisimo!!! El mejor brownie del mundoooooooo
    Gracias mami Sandra y Jordi

    sandra

    @anónimo? gracias! sí que esta rico sí :-)

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