Brownies
- 110 gr de chocolate fondant
- 110 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar
- 60 gr harina
- 60 gr nueces
Cacharrería:
- 1 bol
- 2 cazos (uno que encaje dentro del otro)
- varillas manuales
- 1 cuchillo de sierra y 1 tabla de madera
- 1 cuchara de madera
- tamizador
- 1 bandeja rectangular de pirex o unos moldes de silicona (salen unos 6 brownies)
- 1 rejilla para enfriar la tarta
Cómo:
- Trocear las nueces encima de una tabla de madera con un cuchillo de sierra en trocitos pequeños y reservar.
- Trocear la mantequilla en dados con la ayuda de un cuchillo y reservar.
- Trocear el chocolate con la ayuda de un cuchillo o con la mano si está blandito (si lo dejamos fuera de la nevera un ratito antes de empezar será más fácil).
- Fundir el chocolate troceado con los dados de mantequilla al baño maria, esto es: poner un cazo con agua al fuego bajito y encajar el otro cazo encima dónde se pondrá el chocolate con la mantequilla. Ir removiendo suavemente hasta que se funda. Apartar del fuego.
- Batir los huevos en un bol y añadir el azúcar removiendo con unas varillas manuales hasta que se mezcle bien.
- Tamizar la harina encima del bol con un tamizador e ir mezclando poco a poco.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Añadir el chocolate fundido al bol y mezclar todo bien con las varillas.
- Añadir al bol las nueces troceadas y remover suavemente con una cuchara de madera.
- Verter la mezcla resultante en el molde. Se pueden usar distintos tipos de moldes, por ej. una bandeja de pirex rectangular (forrada con papel de horno) o bien unos 6 moldes individuales de silicona.
- Meter en el horno y hornear unos 25-30 minutos a 180ºC. Si son moldes individuales se hacen más rápidos, +/- 15 minutos. Irlos vigilando para que no se quemen!
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Y a disfrutar!
5 comentarios:
Excelentes,lo malo es que se tienen que probar muy a menudo para no olvidarse de ellos.
mmmm que buena pinta tiene!!!
Haces que parezca tan fácil de hacer que lo mismo me animo y todo.
Me gusta tu blog, casi tanto como tus postres!!
Gracias Maria! y ya sabes, todo es cuestión de ponerse!
Riquisimo!!! El mejor brownie del mundoooooooo
Gracias mami Sandra y Jordi
@anónimo? gracias! sí que esta rico sí :-)
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