Tarta de zanahoria
- 175 ml aceite de girasol
- 175 gr azúcar moreno
- 3 huevos
- 175 gr de zanahoria (pesadas sin piel; son 2/3)
- 75 gr de pasas
- 55 gr de nueces
- piel rallada de una naranja
- 175 gr harina
- 1 cucharadita bicarbonato sodio
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
Cacharrería:
- 1 bol
- 1 cucharilla
- 1 pelador
- 1 rallador
- 1 cuchillo
- un tamizador
- unas varillas manuales
- molde redondo de silicona
- rejilla
Cómo:
Primero, preparar los ingredientes:
- Pelar con un pelador las zanahorias y rallarlas (esta cantidad suelen ser unas 2/3 zanahorias) con un rallador grande.
- Cortar las nueces en trocitos pequeños con un cuchillo.
- Tamizar la harina y mezclar, con una cucharilla, con el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la levadura.
- Rallar toda la piel de una naranja con un rallador fino.
Preparar y hornear la tarta:
- Encender el horno a 180ºC para que se vaya calentando.
- Bartir manualmente en un bol los 3 huevos con unas varillas.
- Añadir el azúcar moreno y el aceite de girasol y seguir batiendo hasta que mezcle bien.
- Añadir las pasas, las nueces, las zanahorias ralladas y la piel rallada de naranja y mezclar.
- Añadir poco a poco la mezcla de harina, levadura, bicarbonato y especias al bol e ir removiendo hasta que quede todo bien ligado.
- Verter la mezcla en un molde redondo de silicona.
- Hornear a 180ºC unos 30 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar la tarta.
- Desmoldar con cuidado la tarta y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Opcional: servir con un poco de nata montada.
- Y a disfrutar!
Receta leída en el libro: The big book of baking
2 comentarios:
No puedo dar mi opinión porque no la he catado pero conociendo a la cocinera, su prestigio y experiencia no dudo en que el sobresaliente está aprobado (se admiten envios a domicilio). J
por ahora el servicio de catering no está disponible, :-)...pero animarse que una vez preparados los ingredientes es mezclar y listo! y está tan rica!
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