domingo, 23 de enero de 2011

Galletas de vainilla

Ingredientes (para +/- unas 20 unidades):
  • 200 gr harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • unas gotas de aroma de vainilla
Cacharrería:

Cómo:
  1. En un bol batir con las varillas manuales el huevo con el azúcar y con la mantequilla blandita (si está recién salida de la nevera ponerla un par de minutos a baja potencia en el microondas). Batir todo hasta que quede espumoso.
  2. Mezclar la harina con el sobre de levadura en polvo.
  3. Añadir poco a poco con un tamizador la mezcla de harina y levadura en el bol con el huevo, el azúcar y la mantequilla. Ir removiendo con una cuchara de madera hasta que quede todo bien integrado.
  4. Añadir unas gotas de aroma de vainilla y remover bien con la cuchara de madera.
  5. Encender el horno a 200ºC para que se vaya precalentando.
  6. Extender la masa en una superficie plana con la ayuda de un rodillo (yo pongo el papel de horno encima del mármol y encima voy extendiendo la masa). Atención: ir enharinando la superfície y el rodillo para que no se pegue la masa al extenderla.
  7. Cuando esté extendida la masa con una altura de más o menos medio centímetro ir cortando las galletas con un cortapastas (escoger el que más os guste).
  8. Quitar la masa sobrante de alrededor y meter las galletas en el horno.Con estas cantidades, y dependiendo del tamaño del cortapastas escogido, salen unas 20 galletas que es mejor no hornear todas a la vez, mejor en varias tandas.
  9. Hornear cada tanda unos 8-9 minutos. Ir vigilándolas! Cuando los bordes se empiecen a tostar ya se pueden sacar del horno.
  10. Irlas poniendo en una rejilla para enfriar. Cuidado que están blanditas y pueden romperse!
  11. Opcional: si queréis decorlas un poco, fundir un poco de chocolate fondant al baño maría (recordar: un cazo con agua y dentro otro cazo dónde poner el chocolate a fundir; fuego bajito e ir removiendo hasta que se funda) y pintar las galletas.
  12. Dejar enfriar y a disfrutar!




3 comentarios:

Unknown

Que buena pinta!!!! Se parece al muñequito de Srek!!! Tendrás que volver a hacerlaas!!!! jajajjaj

Sandra

Cuando queráis, la verdad es que esta hornada ha desaparecido en un plis-plas! :-)

Unknown

Pendiente de cata, queremos probar, queremos probar...ñam

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