Brazo de gitano de nata cubierto de yema quemada
- 1/2 plancha de pa de pessic
- 200 gr de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- para la yema:
- igual peso de huevos que de azúcar (yo he usado 2 huevos que pesaban 108 gr así que he añadido 108 gr de azúcar)
- 2 cucharadas de azúcar
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 batidora de varillas eléctrica
- 1 varillas manuales
- 1 cazo
- 1 lengua o 1 espátula
- 1 plato
- 1 cuchara
- 1 cuchillo de sierra
- 1 quemador
Cómo:
Para la plancha de bizcocho: seguir los pasos detalladas en la receta de "Plancha de Pa de pessic". Con la mitad de la plancha resultante será suficiente para este brazo de gitano.
Para hacer la yema:
Para la plancha de bizcocho: seguir los pasos detalladas en la receta de "Plancha de Pa de pessic". Con la mitad de la plancha resultante será suficiente para este brazo de gitano.
Para hacer la yema:
- En un bol poner los huevos y el azúcar y batir con las varillas manuales.
- Verter la mezcla en un cazo a fuego bajo.
- Remover con una cuchara de madera.
- Cuando hierva, mezclar con energía y apagar el fuego.
- Verter la mezcla directamente sobre la mesa e ir extendiéndola durante 5 minutos para que se enfríe.
- Reservar la yema en un plato.
- Meter la nata previamente en la parte más fría de la nevera y meter también el bol, así luego será más fácil montar la nata.
- Montar la nata en el bol con la batidora de varillas.
- Cuando casi esté montada añadir una cucharada de azúcar y acabar de batir con la batidora. Reservar.
Para el montaje:
- Poner la plancha de pa de pessic sobre la mesa.
- Poner la nata montada con una cuchara sobre el bizcocho, haciendo una fila compacta a dos dedos del borde inferior del bizcocho.
- Pincelar con un poquito de nata el borde superior del bizcocho, con la misma cuchara. Así se pegará el bizcocho al envolverlo.
- Con las dos manos envolver despacito el bizcocho sobre sí mismo.
- Cubrir con la yema repartiendola bien por la superfície con una lengua, haciendo una capa fina.
- Espolvorear la superfície con las dos cucharadas de azúcar.
- Quemar el azúcar con un quemador.
- Opcionalmente se puede cortar un dedo de bizcocho de cada extremo para que quede el brazo más bonito.
- Guardar en la nevera hasta el momento de consumir.
3 comentarios:
Me encanta este brazo de gitano!!!!El de nata es uno de mis preferidos. Besos
Pedazo de plato y de blog! Me quedo!
http://cocinaros.blogspot.com
De verdad que está bueno Eri, pruébalo!
Rosendo, gracias! y bienvenido al blog!!
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