domingo, 9 de enero de 2011

Tarta de chocolate trufado

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 140 gr de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr chocolate fondant
  • 135 gr de mantequilla
  • 20 gr de harina
  • cacao en polvo

Cacharrería:
  • 1 bol
  • 1 cazo
  • varillas
  • cuchillo
  • tamizador
  • 1 molde redondo desmontable o molde de silicona
  • 1 bandeja pirex o similar (resistente al horno)
  • 2 rejillas para el horno (o bien una rejilla y una bandeja)
  • 1 rejilla para enfriar la tarta
  • 1 plato plano
  • papel transparente


Cómo:
  1. Cascar los 3 huevos en un bol, batirlos y reservar.
  2. Con la ayuda de un cuchillo trocear el chocolate y reservar.
  3. Cortar la mantequilla a daditos con el cuchillo (si la sacamos un rato antes de la nevera será más facil) y reservar.
  4. En un cazo poner el azúcar y el agua y calentar a fuego medio, remover con las varillas para ir disolviendo el azúcar. Una vez disuelto el azúcar llevarlo a ebullición y retirar del fuego.
  5. Encender el horno para que se vaya calentando a unos 180ºC. Poner 2 rejillas, una rejilla en la parte más baja con una bandeja en la que pondremos agua cuando metamos la tarta en el horno. La otra rejilla ponerla a mitad del horno.
  6. Añadir al cazo (retirado del fuego) el chocolate troceado y remover con las varillas hasta que se funda.
  7. Añadir la mantequilla cortada a daditos y mezclar hasta que quede todo ligado.
  8. Dejar reposar la mezcla 5 minutos.
  9. Añadir entonces los huevos batidos y remover con las varillas.
  10. Añadir luego la harina tamizada y remover con las varillas.
  11. Verter la mezcla resultante en el molde (mejor de poco fondo).
  12. Abrir el horno y poner una rejilla en la parte inferior con una bandeja pirex rellena de agua caliente (esto se llama cocer al baño maría!).
  13. En otra rejilla (o una bandeja de horno) poner el molde y hornear la tarta unos 30 minutos a 180ºC.
  14. Pasado el tiempo mover un poco el molde (ojo poneros una manopla o usar un trapo para no quemaros!) y si no se mueve el centro de la tarta ya podemos sacarla del horno.
  15. Poner la tarta sobre una rejilla para enfriar. Dejar pasar unos 5 minutos antes de desmoldar la tarta en un plato.
  16. Cuando se haya enfriado completamente envolver el plato con la tarta con papel transparente   .
  17. Meter en la nevera el plato envuelto hasta que toque servirlo.
  18. En el momento de servir espolvorear con cacao en polvo por encima.
  19. Y a disfrutar!

3 comentarios:

Anónimo

Ummm, que buennooooo

Sandra

pues anímate, para los que se pirran por el chocolate esta tarta no tiene pérdida!

Anónimo

Hola Sandra,

He probado esta receta para una ocasión muy especial y todos se han deleitado con este manjar de chocolate ;-)

Recomendaré tu blog a todos mis amigos para que tus recetas lleguen muyyyy lejos :-)

Gracias por compartir

Caro

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