Magdalenas de ricotta y almendra
Ingredientes (para unas 12/16 unidades):
- 300 gr harina
- 1/2 sobre levadura en polvo
- 1 cucharada de postre de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharada de postre de sal
- 200 gr azúcar
- 225 gr mantequilla
- ralladura de 1 limón
- zumo de 1/2 limón (aprovechar el limón anterior!)
- 250 gr ricotta (o queso fresco)
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de postre de almendras crudas bien picadas
- azúcar para espolvorear
Cacharrería:
- 2 boles
- varillas manuales
- 1 cuchara de madera
- 1 tamizador
- 12/16 moldes de papel (o de silicona) para magdalenas
- 1 molde metálico para poner los moldes anteriores
- 1 rejilla para enfriar las magdalenas
Cómo:
- Poner los moldes de papel de las magdalenas en el molde metálico (hará de soporte y así subirán mejor las magdalenas) y reservar.
- En un primer bol tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.
- En un segundo bol batir manualmente con unas varillas el azúcar, la mantequilla (mejor sacarla de la nevera un rato antes para que esté más blandita) y la ralladura de limón (ojo, añadir sólo la parte amarilla que la blanca amarga!).
- Encender el horno para que se vaya calentando a 175ºC.
- Añadir al segundo bol la ricotta, el zumo de limón, el huevo (batido previamente) y la cucharada de almendras. Mezclar bien con las varillas.
- Ir incorporando poco a poco la mezcla del primer bol al segundo bol e ir mezclandolo todo bien con una cuchara de madera.
- Rellenar cada molde de papel hasta un poco más de la mitad y espolvorear cada magdalena con una pizca de azúcar.
- Meter en el horno el molde metálico con los moldes de papel rellenados con la mezcla.
- Hornear unos 15-20 minutos a 180ºC (ir vigilandolas!).
- Cuando estén doraditas sacar y poner a enfriar cada magdalena encima de una rejilla
- Y a disfrutar!
3 comentarios:
Gracias por poner las medidas. Ahora ya podré actualizar la receta anterior que tenía ;)
Desconocidas,una vez probadas se podrán comentar
La verdad es el sabor suave del queso es toda una novedad que merece probarlas!
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