lunes, 10 de enero de 2011

Magdalenas de ricotta y almendra

Ingredientes (para unas 12/16 unidades):
  • 300 gr harina
  • 1/2 sobre levadura en polvo
  • 1 cucharada de postre de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharada de postre de sal
  • 200 gr azúcar
  • 225 gr mantequilla
  • ralladura de 1 limón
  • zumo de 1/2 limón (aprovechar el limón anterior!)
  • 250 gr ricotta (o queso fresco)
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de postre de almendras crudas bien picadas
  • azúcar para espolvorear
Cacharrería:
Cómo:
  1. Poner los moldes de papel de las magdalenas en el molde metálico (hará de soporte y así subirán mejor las magdalenas) y reservar.
  2. En un primer bol tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.
  3. En un segundo bol batir manualmente con unas varillas el azúcar, la mantequilla (mejor sacarla de la nevera un rato antes para que esté más blandita) y la ralladura de limón (ojo, añadir sólo la parte amarilla que la blanca amarga!).
  4. Encender el horno para que se vaya calentando a 175ºC.
  5. Añadir al segundo bol la ricotta, el zumo de limón, el huevo (batido previamente) y la cucharada de almendras. Mezclar bien con las varillas.
  6. Ir incorporando poco a poco la mezcla del primer bol al segundo bol e ir mezclandolo todo bien con una cuchara de madera.
  7. Rellenar cada molde de papel hasta un poco más de la mitad y espolvorear cada magdalena con una pizca de azúcar.
  8. Meter en el horno el molde metálico con los moldes de papel rellenados con la mezcla.
  9. Hornear unos 15-20 minutos a 180ºC (ir vigilandolas!).
  10. Cuando estén doraditas sacar y poner a enfriar cada magdalena encima de una rejilla
  11. Y a disfrutar!

3 comentarios:

Anónimo

Gracias por poner las medidas. Ahora ya podré actualizar la receta anterior que tenía ;)

Anónimo

Desconocidas,una vez probadas se podrán comentar

Sandra

La verdad es el sabor suave del queso es toda una novedad que merece probarlas!

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