domingo, 2 de enero de 2011

Magdalenas de limón

Ingredientes (para +/- unas 12 unidades):
  • 3 huevos
  • 150 gr azúcar
  • 150 gr harina (mejor harina de fuerza!)
  • 1/3 de un sobre de levadura en polvo
  • 150 mL de aceite de oliva
  • 2 limones 
  • azúcar (un par de cucharadas)

Cacharrería:

Cómo:
  1. Freir el aceite de oliva con la cáscara de 1 limón en la sartén y dejar enfriar
  2. Batir en un bol los 3 huevos enteros con los 150 gr de azúcar
  3. Verter el aceite de la sartén (la cáscara no hace falta) en el bol
  4. Mezclar la harina y la levadura y tamizar añadiendo la mezcla poco a poco en el bol 
  5. Añadir la ralladura del otro limón (ojo con poner sólo la parte amarilla, nada de blanco q amarga!)
  6. Encender el horno para precalentarlo a 180ºC
  7. Remover bien todos los ingredientes del bol hasta que quede una masa suave y lisa (sin grumos!)
  8. Dejar reposar la masa unos minutillos
  9. Mientrar ir poniendo los moldes de papel (o de silicona) en el molde rígido (esto no es imprescindible pero así aguantan la forma y suben mejor)
  10. Rellenar cada molde con la masa hasta un poquillo más de la mitad y espolverear con azúcar
  11. Hornear 10-12 minutos
  12. Sacar del horno y poner a enfriar las magdalenas encima de una rejilla
  13. Y a disfrutar!

2 comentarios:

Juanjosé

MMMMM que hambre!!!!!! quiero una!

Sandra

Pues ya ves que no son nada difíciles de hacer, prueba y me cuentas...

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