Magdalenas de limón
Ingredientes (para +/- unas 12 unidades):
- 3 huevos
- 150 gr azúcar
- 150 gr harina (mejor harina de fuerza!)
- 1/3 de un sobre de levadura en polvo
- 150 mL de aceite de oliva
- 2 limones
- azúcar (un par de cucharadas)
Cacharrería:
- sartén
- bol
- tamizador de harina
- rallador
- moldes individuales de papel o de silicona
- molde rígido magdalenas
- rejilla para enfriar
Cómo:
- Freir el aceite de oliva con la cáscara de 1 limón en la sartén y dejar enfriar
- Batir en un bol los 3 huevos enteros con los 150 gr de azúcar
- Verter el aceite de la sartén (la cáscara no hace falta) en el bol
- Mezclar la harina y la levadura y tamizar añadiendo la mezcla poco a poco en el bol
- Añadir la ralladura del otro limón (ojo con poner sólo la parte amarilla, nada de blanco q amarga!)
- Encender el horno para precalentarlo a 180ºC
- Remover bien todos los ingredientes del bol hasta que quede una masa suave y lisa (sin grumos!)
- Dejar reposar la masa unos minutillos
- Mientrar ir poniendo los moldes de papel (o de silicona) en el molde rígido (esto no es imprescindible pero así aguantan la forma y suben mejor)
- Rellenar cada molde con la masa hasta un poquillo más de la mitad y espolverear con azúcar
- Hornear 10-12 minutos
- Sacar del horno y poner a enfriar las magdalenas encima de una rejilla
- Y a disfrutar!
2 comentarios:
MMMMM que hambre!!!!!! quiero una!
Pues ya ves que no son nada difíciles de hacer, prueba y me cuentas...
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