Magdalenas de speculoos
Ingredientes (para unas 12 magdalenas):
- 130 gr de galletas speculoos
- 100 ml de leche semidesnatada
- 90 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 80 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 cucharilla
- 1 batidora de varillas
- 1 varillas manuales
- 1 lengua
- 12 papeles para magdalenas
- 1 molde metálico para magdalenas
- 1 jarra
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Poner el azúcar y los huevos en un bol y batir con la batidora de varillas hasta que doble el volumen. Reservar.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Con un rodillo chafar las galletas sobre una madera hasta desmenuzarlas en polvo. Verter en un bol.
- Templar la leche en el microondas unos 15 seg y añadir al bol de las galletas. Remover con una cucharilla hasta conseguir una pasta bien integrada.
- Verter la mantequilla (si está muy fria ponerla unos segundos en el microondas sin que llegue a fundirse) en el bol con la pasta de galletas y remover con unas varillas manuales hasta que quede bien integrada.
- Añadir la harina poco a poco e ir removiendo con las varillas hasta que se mezcle toda bien.
- Añadir entonces la levadura en polvo y acabar de remover con las varillas.
- Añadir ahora la mezcla de los huevos y el azúcar en el bol anterior y remover poco a poco con una lengua con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en una jarra.
- Poner los papelitos de las magdalenas en un molde metálico.
- Rellenar los papelitos con la mezcla hasta un poco más de la mitad.
- Sacar del horno y dejar reposar el molde metálico sobre una rejilla unos 5 minutos.
- Después sacar las magdalenas del molde metálico y dejar acabar de enfriar sobre la rejilla.
- Y a disfrutar!
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