domingo, 20 de abril de 2014

Magdalenas de speculoos

Crema de cacao
Ingredientes (para unas 12 magdalenas):

  • 130 gr de galletas speculoos
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 90 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 80 gr de azúcar 
  • 80 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
ingredientes

Cacharrería:

Cómo:
  1. Poner el azúcar y los huevos en un bol y batir con la batidora de varillas hasta que doble el volumen. Reservar.
  2. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  3. Con un rodillo chafar las galletas sobre una madera hasta desmenuzarlas en polvo. Verter en un bol.
  4. Templar la leche en el microondas unos 15 seg y añadir al bol de las galletas. Remover con una cucharilla hasta conseguir una pasta bien integrada.
  5. Verter la mantequilla (si está muy fria ponerla unos segundos en el microondas sin que llegue a fundirse) en el bol con la pasta de galletas y remover con unas varillas manuales hasta que quede bien integrada.
  6. Añadir la harina poco a poco e ir removiendo con las varillas hasta que se mezcle toda bien.
  7. Añadir entonces la levadura en polvo y acabar de remover con las varillas.
  8. Añadir ahora la mezcla de los huevos y el azúcar en el bol anterior y remover poco a poco con una lengua con movimientos envolventes.
  9. Verter la mezcla en una jarra.
  10. Poner los papelitos de las magdalenas en un molde metálico.
  11. Rellenar los papelitos con la mezcla hasta un poco más de la mitad.
  12. Sacar del horno y dejar reposar el molde metálico sobre una rejilla unos 5 minutos.
  13. Después sacar las magdalenas del molde metálico y dejar acabar de enfriar sobre la rejilla.
  14. Y a disfrutar!

Nota: Estas magdalenas son super aromáticas! las galletas de speculoos les dan ese toque a especias tan rico. Estas galletas son esas galletitas con sabor a canela que suelen ponerte cuando pides un cafe. Probar esta receta ya veréis que sorpresa!

0 comentarios:

Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 España.