Mousse de coco y piña
Ingredientes:
para la base de coco:
- 400 ml de leche de coco
- 50 gr de coco rallado
- 10 hojas de gelatina
- 300 gr de queso cremoso (tipo philadelphia)
- 200 gr de azúcar
- 500 ml de nata para montar
- 1 lata grande de piña en almíbar
- 3 cucharadas de azúcar
- 8 hojas de gelatina
Cacharrería:
- 1 cazo
- 1 plato hondo
- 1 varillas manuales
- 1 batidora de varillas
- 1 bol
- 1 cucharón
- 1 molde alargado metálico desmontable ó 12 vasitos de cristal
Cómo:
- Para la base de coco:
- Forrar todo el molde con papel de horno para que luego sea más fácil desmoldar.
- Hidratar las 10 hojas de gelatina, esto es: sumergir en un plato hondo con agua fría las hojas de gelatina durante al menos 5 min.
- En un cazo a fuego medio poner la leche de coco y el coco rallado y remover con unas varillas manuales hasta calentar bien la mezcla pero sin dejar que hierva. Retirar del fuego.
- Escurrir la gelatina estrujándola con la mano y añadirla al cazo anterior removiendo bien hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
- En el bol de la batidora poner el azúcar y el queso cremoso y batir hasta que quede bien integrado. Reservar.
- En otro bol poner la nata y montar con varillas eléctricas hasta que quede bien compacta. Reservar.
- Colar el contenido del cazo (leche de coco+coco+gelatina) a través de un colador para que la mezcla quede más suave. Añadir la mezcla colada en el bol con el queso batido y batir suavemente para mezclarlo todo. Reservar.
- Ahora verter la mezcla de la leche de coco + queso +azúcar poco a poco en la nata montada y remover con una lengua muy suavemente en movimientos ascendentes para mantener el volumen de la mezcla.
- Con un cucharón ir rellenando el molde con la mezcla poco a poco y aplanar suavemente la superficie.
- Meter el molde en la nevera 4-5 horas.
- Para la cobertura de piña:
- Hidratar las 8 hojas de gelatina, sumergiéndola en un plato hondo con agua fría durante al menos 5 min.
- Cortar la piña en trocitos pequeños con unas tijeras. (Reservar 3-4 trocitos de piña para decorar).
- Triturar la piña en una batidora de vaso hasta hacer un puré.
- Poner el puré de piña en un cazo a fuego medio y añadir las 3 cucharadas de azúcar. Remover hasta calentar. Retirar antes de que hierva.
- Escurrir la gelatina estrujándola con la mano y añadirla al cazo anterior removiendo bien hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
- Para el montaje final:
- Sacar el molde de la nevera y verter la mezcla de piña despacito sobre la mousse de coco.
- Meter en la nevera unas 3-4 horas o mejor toda la noche.
- Decorar con unos trocitos de piña por encima.
Nota:La combinación cremosa del coco y la refrescante de la piña quedan muy ricas. Salió cantidad suficiente para rellenar un molde alargado y a su vez rellenar 3 vasitos de cristal. Probarla! es un postre perfeto para el verano.
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