viernes, 12 de agosto de 2016

Mousse de coco y piña


Ingredientes:

para la base de coco:
  • 400 ml de leche de coco
  • 50 gr de coco rallado
  • 10 hojas de gelatina
  • 300 gr de queso cremoso (tipo philadelphia)
  • 200 gr de azúcar
  • 500 ml de nata para montar
para la capa superior de piña:
  • 1 lata grande de piña en almíbar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 8 hojas de gelatina
    Cacharrería:
      Cómo:
      •  Para la base de coco:
      1. Forrar todo el molde con papel de horno para que luego sea más fácil desmoldar.
      2. Hidratar las 10 hojas de gelatina, esto es: sumergir en un plato hondo con agua fría las hojas de gelatina durante al menos 5 min.
      3. En un cazo a fuego medio poner la leche de coco y el coco rallado y remover con unas varillas manuales hasta calentar bien la mezcla pero sin dejar que hierva. Retirar del fuego.
      4. Escurrir la gelatina estrujándola con la mano y añadirla al cazo anterior removiendo bien hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
      5. En el bol de la batidora poner el azúcar y el queso cremoso y batir hasta que quede bien integrado. Reservar.
      6. En otro bol poner la nata y montar con varillas eléctricas hasta que quede bien compacta. Reservar.
      7. Colar el contenido del cazo (leche de coco+coco+gelatina) a través de un colador para que la mezcla quede más suave. Añadir la mezcla colada en el bol con el queso batido y batir suavemente para mezclarlo todo. Reservar.
      8. Ahora verter la mezcla de la leche de coco + queso +azúcar poco a poco en la nata montada y remover con una lengua muy suavemente en movimientos ascendentes para mantener el volumen de la mezcla.
      9. Con un cucharón ir rellenando el molde con la mezcla poco a poco y aplanar suavemente la superficie.
      10. Meter el molde en la nevera 4-5 horas.
      • Para la cobertura de piña:
      1. Hidratar las 8 hojas de gelatina, sumergiéndola en un plato hondo con agua fría durante al menos 5 min.
      2. Cortar la piña en trocitos pequeños con unas tijeras. (Reservar 3-4 trocitos de piña para decorar).
      3. Triturar la piña en una batidora de vaso hasta hacer un puré.
      4. Poner el puré de piña en un cazo a fuego medio y añadir las 3 cucharadas de azúcar. Remover hasta calentar. Retirar antes de que hierva.
      5. Escurrir la gelatina estrujándola con la mano y añadirla al cazo anterior removiendo bien hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
      • Para el montaje final:
      1. Sacar el molde de la nevera y verter la mezcla de piña despacito sobre la mousse de coco.
      2. Meter en la nevera unas 3-4 horas o mejor toda la noche.




      3. Decorar con unos trocitos de piña por encima.
      Nota:La combinación cremosa del coco y la refrescante de la piña quedan muy ricas. Salió cantidad suficiente para rellenar un molde alargado y a su vez rellenar 3 vasitos de cristal. Probarla! es un postre perfeto para el verano.

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