Cookies de avellanas y chocolate blanco
Ingredientes (para unas 30 cookies):
- 160 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar normal (blanco)
- 250 gr de harina normal
- 2 huevos
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo
- 1/2 cucharilla de postre de sal
- 1/2 cucharilla de postre de esencia de vainilla
- 75 gr de avellanas (crudas con piel)
- 150 gr de chocolate blanco
Cacharrería:
- 1 bol
- 1 separador de yemas y claras
- 1 batidora de varillas
- 1 tamizador
- 1 espátula de plástico
- 1 cuchillo de sierra
- 1 madera de cortar
- 2 cucharillas de postre
- 2 bandejas de horno + 2 hojas de papel de horno
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Separar la yema de uno de los huevos con un separador de yemas y claras. Reservar la yema. (La clara de este huevo no se usará en esta receta).
- Con un cuchillo de sierra y sobre una madera trocear las avellanas en trocitos pequeños. Reservar.
- Con el cuchillo de sierra y sobre la madera trocear también el chocolate blanco en trocitos pequeños. Reservar.
- Mezclar en un bol el azúcar blanco y el azúcar moreno con la mantequilla reblandecida (dejarla un buen rato fuera de la nevera). Remover bien con una batidora de varillas.
- Añadir al bol la yema del huevo y el otro huevo y la esencia de vainilla y remover con las varillas hasta que toda la masa se integre bien.
- Añadir la harina y la levadura tamizándola sobre el bol con un tamizador. Ir removiendo con una espátula para que se vaya ligando toda la masa.
- Añadir la sal y remover con la espátula para repartirla bien por la masa.
- Añadir las avellanas troceadas y remover con la espátula para que se repartan por toda la masa.
- Añadir finalmente el chocolate blanco troceado y remover con una espátula para repartirlo por toda la masa.
- Forrar dos bandejas de horno con papel de horno (yo uso una bandeja de silicona en vez del papel de horno y la pongo sobre la rejilla del horno).
- Con la ayuda de dos cucharillas ir haciendo montoncitos de masa de tamaño un poquito más grande que una moneda de 2 eur. Ir poniendo los montoncitos sobre las bandejas de horno forradas dejando bastante espacio entre ellos porque crecerán (en cada bandeja poner unas 15).
- Hornear a 180ºC (horno arriba y abajo) durante unos 15 minutos (ir vigilando, cuando los bordes estén dorados ya se pueden sacar!).
- Sacar del horno y dejar enfriar en las mismas bandejas durante unos 10 minutos (si las tocas se romperán porque están blanditas por dentro).
- Acabar de enfriar las galletas sobre una rejilla.
- Y a disfrutar!
Por cierto, si os sobran galletas podéis meterlas en una caja metálica y aguantan bien unos días.
3 comentarios:
!Qué bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Eataba de muerte, lo peor es la caloria que se ha instalado y ya no se va.........
Ja ja, bueno nada que un paseillo no arregle y deje un hueco para la siguiente galleta!
Ufff buenisimo!! hoy la he probado y esta riquisimo es adictivo!!!
saludos Sandra
Ale.
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