Bizcocho mármol
- 200 gr de harina de arroz (o de trigo)
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 20 gr de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 colador
- 2 lenguas
- 1 batidora de varillas eléctricas
- 1 molde metálico rectangular
- papel de horno para forrar el molde
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Forrar el molde metálico con papel de horno y reservar.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- En un bol poner la mantequilla troceada y blandita (esta vez la he puesto diez segundos en el microondas porque estaba demasiado fría) y el azúcar y remover con la batidora de varillas.
- Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo con las varillas hasta que queden bien integrados.
- Añadir la vainilla y batir un par de segundos más con la batidora para que se reparta bien.
- Añadir la harina tamizándola con un colador sobre el bol y remover con una lengua con movimientos envolventes despacito hasta que esté toda integrada.
- Añadir la levadura en polvo y seguir removiendo con la lengua hasta que quede mezclada con la masa.
- Dividir la masa en dos y poner cada mitad en un bol.
- En una de las mitades añadir el cacao en polvo y remover con una lengua hasta integrarlo en la masa.
- Verter la masa con el cacao en el molde metálico y repartir bien por la base.
- Verter la otra mitad de la masa (la que no tiene cacao) sobre la anterior y distribuir bien.
- Con un tenedor mezclar un poco las dos masas en el molde con dos o tres pasadas a lo largo del molde.
- Meter en el horno. Tiene que estar unos 45 minutos. Si se tuesta demasiado por encima bajar un poco la temperatura del horno.
- Pinchar con un palillo para asegurar que esté hecho por el centro. Si el palillo sale húmedo dejar cinco minutos más.
- Sacar del horno y dejar unos diez minutos sin desmoldar sobre una rejilla.
- Desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
- Y a disfrutar!
2 comentarios:
Yo tengo que decir que lo he probado y certifico que, además de buen aspecto, incluso tiene mejor sabor!!!
Es cierto :-) y además es muy fácil de hacer así que a animarse!!
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