Magdalenas de frutos del bosque
Ingredientes (para unas 16 magdalenas):
- 1 huevo
- 80 ml de aceite de oliva
- 125 gr de yogur de frutos del bosque
- 75 gr de yogur de fresa
- 90 gr de azúcar moreno
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- ralladura de 1 limón
- 1/2 cucharada de postre de canela en polvo
- 220 gr de frutos del bosque (congelados)
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 colador
- 1 rallador
- 1 varillas manuales
- 1 espátula de silicona
- 2 cucharas
- 2 moldes metálicos para magdalenas
- 16 moldes de papel para magdalenas
- 1 rejilla de horno
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Poner los frutos del bosque congelados en un colador para que vayan soltando el agua de la congelación.
- Repartir los moldes de papel por los moldes metálicos para magdalenas y reservar.
- Rallar la piel del limón con un rallador, ojo no rallar la parte blanca que amarga.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Mezclar en un bol con una espátula la harina, el azúcar moreno, la ralladura del limón, la levadura y la canela. Reservar.
- En otro bol poner el huevo y el aceite de oliva y batir con las varillas manuales.
- Añadir al bol anterior todo el yogur y seguir removiendo con las varillas hasta que se mezcle bien.
- Ahora añadir poco a poco la mezcla de ingredientes secos (harina, levadura,...) al bol con los ingredientes líquidos (yogur, huevo,...) y mezclar con las varillas hasta que se integre todo bien.
- Añadir finalmente los frutos del bosque y remover suavemente con una espátula para repartirlos bien por toda la mezcla.
- Rellenar los moldes de papel con la ayuda de un par de cucharas, hasta un poco más de la mitad.
- Hornear unos 25 min. Pinchar con un palito, si sale limpio ya se pueden sacar, si sale húmedo dejar tres o cuatro min. más.
- Sacar del horno y dejar reposar unos 5 min. Después acabar de enfriar las magdalenas sobre una rejilla para enfriar.
- Y a disfrutar!
2 comentarios:
Yo he tenido el privilegio de probar directamente el producto terminado y solo puedo decir...mmmmmmmm delicioso!!!
Celia
Gracias Celia! estas magdalenas son ideales para el desayuno y la merienda. Animaros a probarlas.
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