domingo, 6 de noviembre de 2011

Magdalenas de frutos del bosque


Ingredientes (para unas 16 magdalenas):

  • 1 huevo
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 125 gr de yogur de frutos del bosque
  • 75 gr de yogur de fresa
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 cucharada de postre de canela en polvo
  • 220 gr de frutos del bosque (congelados)
Cacharrería:
Cómo:

  1. Poner los frutos del bosque congelados en un colador para que vayan soltando el agua de la congelación.
  2. Repartir los moldes de papel por los moldes metálicos para magdalenas y reservar.
  3. Rallar la piel del limón con un rallador, ojo no rallar la parte blanca que amarga.
  4. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  5. Mezclar en un bol con una espátula la harina, el azúcar moreno, la ralladura del limón, la levadura y la canela. Reservar.

  6. En otro bol poner el huevo y el aceite de oliva y batir con las varillas manuales.
  7. Añadir al bol anterior todo el yogur y seguir removiendo con las varillas hasta que se mezcle bien.
  8. Ahora añadir poco a poco la mezcla de ingredientes secos (harina, levadura,...) al bol con los ingredientes líquidos (yogur, huevo,...) y mezclar con las varillas hasta que se integre todo bien.
  9. Añadir finalmente los frutos del bosque y remover suavemente con una espátula para repartirlos bien por toda la mezcla.
  10. Rellenar los moldes de papel con la ayuda de un par de cucharas, hasta un poco más de la mitad.
  11. Hornear unos 25 min. Pinchar con un palito, si sale limpio ya se pueden sacar, si sale húmedo dejar tres o cuatro min. más.
  12. Sacar del horno y dejar reposar unos 5 min. Después acabar de enfriar las magdalenas sobre una rejilla para enfriar.
  13. Y a disfrutar!

2 comentarios:

Anónimo

Yo he tenido el privilegio de probar directamente el producto terminado y solo puedo decir...mmmmmmmm delicioso!!!
Celia

Sandra

Gracias Celia! estas magdalenas son ideales para el desayuno y la merienda. Animaros a probarlas.

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