domingo, 30 de octubre de 2011

Cookies de avellanas y chocolate blanco


Ingredientes (para unas 30 cookies):

  • 160 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar normal (blanco)
  • 250 gr de harina normal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharilla de postre de sal
  • 1/2 cucharilla de postre de esencia de vainilla 
  • 75 gr de avellanas (crudas con piel)
  • 150 gr de chocolate blanco
Cacharrería:
Cómo:
  1. Separar la yema de uno de los huevos con un separador de yemas y claras. Reservar la yema. (La clara de este huevo no se usará en esta receta).
  2. Con un cuchillo de sierra y sobre una madera trocear las avellanas en trocitos pequeños. Reservar.
  3. Con el cuchillo de sierra y sobre la madera trocear también el chocolate blanco en trocitos pequeños. Reservar.
  4. Mezclar en un bol el azúcar blanco y el azúcar moreno con la mantequilla reblandecida (dejarla un buen rato fuera de la nevera). Remover bien con una batidora de varillas.
  5. Añadir al bol la yema del huevo y el otro huevo y la esencia de vainilla y remover con las varillas hasta que toda la masa se integre bien.
  6. Añadir la harina y la levadura tamizándola sobre el bol con un tamizador. Ir removiendo con una espátula para que se vaya ligando toda la masa.
  7. Añadir la sal y remover con la espátula para repartirla bien por la masa.
  8. Añadir las avellanas troceadas y remover con la espátula para que se repartan por toda la masa.
  9. Añadir finalmente el chocolate blanco troceado y remover con una espátula para repartirlo por toda la masa.
  10. Forrar dos bandejas de horno con papel de horno (yo uso una bandeja de silicona en vez del papel de horno y la pongo sobre la rejilla del horno).
  11. Con la ayuda de dos cucharillas ir haciendo montoncitos de masa de tamaño un poquito más grande que una moneda de 2 eur. Ir poniendo los montoncitos sobre las bandejas de horno forradas dejando bastante espacio entre ellos porque crecerán (en cada bandeja poner unas 15).
  12. Hornear a 180ºC (horno arriba y abajo) durante unos 15 minutos (ir vigilando, cuando los bordes estén dorados ya se pueden sacar!).
  13. Sacar del horno y dejar enfriar en las mismas bandejas durante unos 10 minutos (si las tocas se romperán porque están blanditas por dentro).
  14. Acabar de enfriar las galletas sobre una rejilla.
  15. Y a disfrutar!
Notas: Esta receta está inspirada en la de Aina, profe de un rico curso de galletas, muchas gracias desde aquí!

Por cierto, si os sobran galletas podéis meterlas en una caja metálica y aguantan bien unos días.

3 comentarios:

Anónimo

!Qué bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Eataba de muerte, lo peor es la caloria que se ha instalado y ya no se va.........

Sandra

Ja ja, bueno nada que un paseillo no arregle y deje un hueco para la siguiente galleta!

Anónimo

Ufff buenisimo!! hoy la he probado y esta riquisimo es adictivo!!!
saludos Sandra
Ale.

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