Bombones de chocolate negro al whisky
Ingredientes (para 19 unidades):
- 200 gr de chocolate negro tipo cobertura
- 20 gr de azúcar glas
- 5 cucharadas de postre de leche semidesnatada (es la que tenía, podéis usar de otro tipo)
- 20 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de postre de whisky
Cacharrería:
Cómo:
- Derretir la mitad del chocolate negro en el microondas. Hacerlo con cuidado que sino se quema (si para hay q volver a empezar, lo digo por propia experiencia :-)), esto es: poner la mitad del chocolate en un plato hondo, meterlo en el microondas un minuto a baja potencia, abrir el microondas, remover con una lengua el chocolate que se va deshaciendo y volver a meter medio minuto más en el microondas. Repetir hasta que esté todo fundido.
- Mezclar el chocolate fundido con la otra mitad del chocolate y remover con la lengua hasta que se funda todo.
- Añadir al plato con el chocolate fundido el azúcar glas y remover con la lengua hasta que se integre bien.
- Añadir la leche y seguir removiendo hasta que se integre todo.
- Fundir la mantequilla en el microondas (ojo que esta cantidad en menos de 10 segundos ya está fundida!) y añadir al plato con el chocolate y seguir removiendo con la lengua hasta que se integre bien.
- Añadir finalmente el whisky y seguir removiendo hasta que quede todo bien ligadito.
- Poner el resultado en una jarra para que sea más fácil rellenar el molde de silicona.
- Ir rellenando todas las cavidades del molde hasta arriba despacito. Mi molde tiene para 15 bombones, pero aún quedaba chocolate así que puse el sobrante es 4 moldes pequeñitos de magdalena, también queda muy bien (aunque un poquito más grandes).
- Con una espátula enrasar el chocolate para que la base de los bombones quede planita.
- Meter en la nevera hasta que se enfríen (al menos una hora).
- Sacar de la nevera y desmoldar despacito los bombones.
- Si no los váis a comer justo después, meterlos en un taper y taparlo con su tapa y dejarlo en la nevera. Así no se junta con otros aromas de la nevera.
- Y a disfrutar!
1 comentarios:
viva esas trufas!!! jaajajaj te han quedado muy bien vaya molde guay tienes, un besazo
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