sábado, 8 de febrero de 2014

Magdalenas de queso quark, avena y frutos del bosque

Hojaldre con Manzana
Ingredientes (para unas 12 magdalenas):

  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de queso quark
  • 90 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 70 gr de harina normal
  • 70 gr de harina de centeno
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 140 gr de avena en copos
  • 150 gr de frutas del bosque (congeladas)

Cacharrería:
Cómo:
  1. En un bol poner el azúcar y añadir los dos huevos. Batir con la batidora de varillas hasta conseguir una crema densa.
  2. Añadir al bol el queso quark y seguir batiendo.
  3. Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
  4. Añadir la cucharadita de esencia de vainilla y seguir batiendo.
  5. Sobre una taza y con la ayuda de un colador tamizar la harina normal y luego la harina de centeno (está cuesta un poco...así que tamizarla es opcional). Añadir el sobre de levadura a la mezcla de harinas y verter toda la taza en el bol y seguir batiendo con las varillas.
  6. Añadir al bol los copos de avena y seguir batiendo (despacito porque la mezcla ya estará bastante compacta).
  7. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  8. Preparar el molde metálico de magdalenas colocando las cápsulas o moldecitos de papel en cada hueco. Yo uso un molde de 12 cavidades.
  9. En el bol añadir las frutas del bosque (congeladas directamente) y remover suavemente a mano con la ayuda de una lengua o espátula. 
  10. Verter la mezcla en una jarra para que sea más fácil rellenar los moldes de las magdalenas.
  11. Ir rellenando cada molde de papel hasta 3/4 partes de su capacidad.
  12. Opcionalmente, verter unos granitos de azúcar por encima de las magdalenas para decorar.
  13. Hornear a 175-1800ºC unos 20-25 min. Clavar una aguja o un palito en una magdalena, si sale limpio están listas (ojo, q con los frutas del bosque puede salir un poco húmedo).
  14. Sacar del horno y poner el molde sobre una rejilla. Dejar reposar 5 minutos y luego sacar cada magdalena del molde metálico y dejarlas enfriar sobre la rejilla.
  15. Y a disfrutar!
Nota: en casa estas magdalenas tienen mucho éxito! son densas y compactas, pero las frutas del bosque también les dan frescura y acidez, una mezcla perfecta! Son lo mejor para empezar un día llenos de energía! ¿qué os parecen?

5 comentarios:

M Glòria

Unes magdalenes molt energètiques!
Ptnts
Dolça

Isabel Morenisa

Uuummmm, pero que delicia!!

Cristina

Formatge quark! L´havia fet servir molt però ara costa de trobar...quina gràcia que m´ha fet. Deuen estar boníssimes les magdalenes.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/

El sabor que les da el queso quark seguro las hace irresistibles!
Besos y feliz semana,
Palmira

Sandra

@M Gloria, sí que són energétiques per començar el dia al 100%!

@ Isabel, pruébalas! ya verás que de verdad estan deliciosas!

@ Cristina, jo el quark el compro al Lidl...ara en trobes fins i tot de sabors (maduixa,...).

@ Palmira, el queso sí que les da un toque fresco, uhmm...q poco duraron :-)

saludos a todas y gracias por vuestros comentarios!

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