Magdalenas de queso quark, avena y frutos del bosque
Ingredientes (para unas 12 magdalenas):
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de queso quark
- 90 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 70 gr de harina normal
- 70 gr de harina de centeno
- 1 sobre de levadura en polvo
- 140 gr de avena en copos
- 150 gr de frutas del bosque (congeladas)
Cacharrería:
- 1 bol
- 1 lengua o espátula
- 1 batidora de varillas
- 1 colador grande o 1 tamizador
- 1 jarra
- 1 molde metálico para magdalenas
- 12 moldes de papel para magdalenas
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- En un bol poner el azúcar y añadir los dos huevos. Batir con la batidora de varillas hasta conseguir una crema densa.
- Añadir al bol el queso quark y seguir batiendo.
- Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
- Añadir la cucharadita de esencia de vainilla y seguir batiendo.
- Sobre una taza y con la ayuda de un colador tamizar la harina normal y luego la harina de centeno (está cuesta un poco...así que tamizarla es opcional). Añadir el sobre de levadura a la mezcla de harinas y verter toda la taza en el bol y seguir batiendo con las varillas.
- Añadir al bol los copos de avena y seguir batiendo (despacito porque la mezcla ya estará bastante compacta).
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Preparar el molde metálico de magdalenas colocando las cápsulas o moldecitos de papel en cada hueco. Yo uso un molde de 12 cavidades.
- En el bol añadir las frutas del bosque (congeladas directamente) y remover suavemente a mano con la ayuda de una lengua o espátula.
- Verter la mezcla en una jarra para que sea más fácil rellenar los moldes de las magdalenas.
- Ir rellenando cada molde de papel hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Opcionalmente, verter unos granitos de azúcar por encima de las magdalenas para decorar.
- Hornear a 175-1800ºC unos 20-25 min. Clavar una aguja o un palito en una magdalena, si sale limpio están listas (ojo, q con los frutas del bosque puede salir un poco húmedo).
- Sacar del horno y poner el molde sobre una rejilla. Dejar reposar 5 minutos y luego sacar cada magdalena del molde metálico y dejarlas enfriar sobre la rejilla.
- Y a disfrutar!
5 comentarios:
Unes magdalenes molt energètiques!
Ptnts
Dolça
Uuummmm, pero que delicia!!
Formatge quark! L´havia fet servir molt però ara costa de trobar...quina gràcia que m´ha fet. Deuen estar boníssimes les magdalenes.
El sabor que les da el queso quark seguro las hace irresistibles!
Besos y feliz semana,
Palmira
@M Gloria, sí que són energétiques per començar el dia al 100%!
@ Isabel, pruébalas! ya verás que de verdad estan deliciosas!
@ Cristina, jo el quark el compro al Lidl...ara en trobes fins i tot de sabors (maduixa,...).
@ Palmira, el queso sí que les da un toque fresco, uhmm...q poco duraron :-)
saludos a todas y gracias por vuestros comentarios!
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