sábado, 11 de junio de 2016

Galletas de lacasitos

    Galletas de lacasitos
Ingredientes (para +/- 60 galletas):
  • 190 gr de azúcar moreno
  • 210 gr de azúcar normal (blanco)
  • 280 gr de mantequilla (blandita, sacarla de la nevera un par de horas antes)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 520 gr de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 160 gr de lacasitos
    Cacharrería:
    • 1 batidora de varillas
    • 1 bol
    • 1 trocito de papel film
    • 1 cuchara
    • 1 bandeja
    • 1 hoja de papel de horno
    • 1 espátula
    • 1 rejilla para enfriar

    Cómo:
    1. Poner el azúcar moreno y el azúcar blanco en la batidora de varillas y añadir la mantequilla en trocitos. Empezar a batir suave para que se vaya haciendo una crema.
    2. Añadir la cucharada de esencia de vainilla.
    3. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo para integrarlos en la masa.
    4. Añadir una cucharada de bicarbonato en la harina y una cucharadita de sal y remover antes de verter la mezcla en la masa de la batidora de poquito en poquito.Yo antes de incorporar la harina cambie el accesorio de la batidora poniendo el gancho de amasar. Ir amasando hasta que se forme una bola más bien compacta.
    5. Poner la masa en un bol y taparla con un papel film que toque la masa. 
    6. Meter el bol en la nevera al menos 1 hora.
    7. Un poco antes de sacar el bol de la nevera encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC. 
    8. Sacar el bol de la nevera y con la ayuda de una cuchara ir cogiendo porciones de masa e ir haciendo bolitas con las manos.
    9. Ir dejando las bolitas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Yo puse unas 10 por bandeja separadas porque se aplanan y crecen.
    10. Decorar cada galleta con los lacasitos o grajeas de chocolate, presionando un poco sobre la masa.
    11. Hornear las galletas unos 10 min, hasta que los bordes empiezan a coger color. Aun están algo blanditas pero se endurecen al enfriarse.
    12. Con la ayuda de una espátula ir dejando las galletas sobre una rejilla de enfriar.
    13. Repetir los pasos 8-12 hasta acabar la masa. Yo horneé 6 bandejas de galletas. Entre tanda y tanda guardar la masa en la nevera.
    14. Y a disfrutar!
    Nota: Son unas ricas galletas de mantequilla decoradas para hacer felices a los más pequeños. Son fáciles solo hay que tener paciencia para hornearlas por tandas. Ideales para cualquier fiesta! ¿Qué os parecen?

    2 comentarios:

    Palmira POM

    Son unas galletas fantásticas, además de vistosas son muy ricas e ideales para una fiesta de niños. Hace varios años. los niños las prepararon para el cumple de mi hija y se lo pasaron en grande! Qué orgullo para ellos compartir galletas tan hermosas con sus padres!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    Sandra

    Que buena idea los niños haciendo galletas:-). Yo las lleve al cole para el "gouter" y fueron todo un éxito. Saludos Palmira!

    Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

    TOP  

    Licencia Creative Commons
    Este obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 España.