Tarta de queso y frambuesas
Ingredientes:
Comentarios: esta receta me la dió Elena, panadera y profe de cursos de pasteles. Gracias y un saludo desde aquí!
- 175 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainallada
- ralladura de 2 limones
- 5 huevos
- 500 gr queso quark
- 75 gr de harina
- 1 bandejita de frambuesas frescas (+/- 125 gr)
- un poco de mantequilla para el molde
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 separador de yemas y claras
- 1 rallador
- 1 batidora de varillas
- 1 tamizador
- 1 lengua
- 1 cuchara
- 1 hoja de papel de horno
- 1 rejilla de horno
- 1 molde metálico circular de unos 22 cm
- 1 rejilla para enfriar
Como:
- Rallar la piel de 2 limones con un rallador (ojo, sólo la parte amarilla que la blanca amarga!). Reservar.
- Forrar la base del molde redondo con papel de horno y pintar las paredes con mantequilla y luego esparcir harina (así no se pegará la tarta!). Reservar.
- Separar las yemas de las claras con un separador de yemas y claras. Reservar las yemas.
- Poner las claras en un bol y batirlas a punto de nieve con la batidora de varillas.Reservar.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- En otro bol poner el azúcar con el sobre de azúcar avainallado y la ralladura de los 2 limones y mezclar todo con una cuchara.
- Añadir las yemas al bol y seguir batiendo con la batidora que quede todo bien integrado.
- Añadir poco a poco el queso quark en el bol y seguir batiendo con la batidora.
- Añadir la harina tamizándola directamente sobre el bol y seguir batiendo con la batidora.
- Añadir ahora las claras montadas a punto de nieve poco a poco, en 2 o 3 tandas, e ir mezclando con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua.
- Verter 3/4 partes de la mezcla resultante en el molde redondo.
- Distribuir las frambuesas por toda la tarta.
- Verter lo que quede de la mezcla por encima de las frambuesas de forma que queden tapadas (para que no se quemen!).
- Meter el molde al horno sobre una rejilla (no sobre una bandeja de horno) y hornear durante 45 minutos (si véis que se os quema por la superfície bajar un poquillo la temperatura, poner un trozo de papel de plata por encima de la tarta y seguir horneando).
- Sacar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla.
- Cuando se haya enfriado un poco meter en la nevera. Fresquito estará más rico!
- Y a disfrutar!
Comentarios: esta receta me la dió Elena, panadera y profe de cursos de pasteles. Gracias y un saludo desde aquí!
3 comentarios:
Hola,
Esta receta tiene una pinta fantástica.
Muy buenas las explicaciones,es fácil cocinar viendo las fotos solo.
Carmen.
Hola,
Estoy mirando las recetas de tu blog y me gustan mucho.
Te felicito en general y en especial por esta receta de la tarta de queso.
Está para comérsela!
Carmen
Gracias Carmen! bienvenida a mi blog, curiosea todo lo que quieras :-) Prueba esta tarta está realmente rica! hasta pronto, Sandra
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