Cake de zanahoria y calabaza
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de oliva
- 100 gr de zanahoria rallada (unas 2 zanahorias medianas)
- 150 gr calabaza rallada
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de postre de canela en polvo
- 1/2 cucharada de postre de nuez moscada en polvo
Cacharrería:
- 1 pelador
- 1 rallador
- 1 cuchillo
- 1 bol
- 1 lengua o espátula
- 1 batidora de varillas
- 1 colador grande o 1 tamizador
- 1 molde metálico alargado tipo cake
- 1 hoja de papel de horno
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Con un pelador pelar las zanahorias y luego rallarlas con un rallador. Reservar.
- Con un cuchillo cortar la corteza de la calabaza y rallarla con el rallador. Reservar.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 190ºC.
- En un bol grande poner los 4 huevos y el azúcar y batir con las varillas electricas hasta que la masa quede blanquecina, con mucho volumen y una consistencia de crema más o menos.
- Tamizar la harina con un colador sobre una taza. Verter la harina tamizada al bol y seguir batiendo.
- Añadir la levadura y seguir batiendo.
- Añadir la zanahoria y la calabaza ralladas y remover a baja velocidad hasta que esté todo bien mezclado.
- Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
- Añadir la cucharadita de canela en polvo y la media cucharadita de nuez moscada en polvo y seguir batiendo.
- Forrar un molde alargado metálico con papel de horno.
- Verter la masa en el molde ayudándose de una lengua.
- Hornear a 190ºC unos 35-40 min. Clavar una aguja o un palito, si sale limpio está limpio (ojo, q sigue siendo un cake más húmedo q un bizcocho normal y el palito no sale limpio del todo!).
- Sacar del horno el cake y poner sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Y a disfrutar!
2 comentarios:
¡Qué cosa más rica!
Ayer mismo me invitaron para la merienda y probé un carrot cake maravilloso así que bien me imagino su sabor!
Besos y feliz semana,
Palmira
Si es que la zanahoria siempre le da un punto de jugosidad a los bizcochos y magdalenas impresionante! saludos!
Publicar un comentario