domingo, 2 de febrero de 2014

Cake de zanahoria y calabaza

    Crema de cacao
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 100 gr de zanahoria rallada (unas 2 zanahorias medianas)
  • 150 gr calabaza rallada
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de postre de canela en polvo
  • 1/2 cucharada de postre de nuez moscada en polvo

Cacharrería:
Cómo:
  1. Con un pelador pelar las zanahorias y luego rallarlas con un rallador. Reservar.
  2. Con un cuchillo cortar la corteza de la calabaza y rallarla con el rallador. Reservar.
  3. Encender el horno para que se vaya precalentando a 190ºC.
  4. En un bol grande poner los 4 huevos y el azúcar y batir con las varillas electricas hasta que la masa quede blanquecina, con mucho volumen y una consistencia de crema más o menos.
  5. Tamizar la harina con un colador sobre una taza. Verter la harina tamizada al bol y seguir batiendo.
  6. Añadir la levadura y seguir batiendo.
  7. Añadir la zanahoria y la calabaza ralladas y remover a baja velocidad hasta que esté todo bien mezclado.
  8. Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
  9. Añadir la cucharadita de canela en polvo y la media cucharadita de nuez moscada en polvo y seguir batiendo.
  10. Forrar un molde alargado metálico con papel de horno.
  11. Verter la masa en el molde ayudándose de una lengua.
  12. Hornear a 190ºC unos 35-40 min. Clavar una aguja o un palito, si sale limpio está limpio (ojo, q sigue siendo un cake más húmedo q un bizcocho normal y el palito no sale limpio del todo!).
  13. Sacar del horno el cake y poner sobre una rejilla y dejar enfriar.
  14. Y a disfrutar!
Nota: el resultado es una tarta muy jugosa y aromática! perfecta para desayunar o merendar. Probarla y decirme que tal!

2 comentarios:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/

¡Qué cosa más rica!
Ayer mismo me invitaron para la merienda y probé un carrot cake maravilloso así que bien me imagino su sabor!
Besos y feliz semana,
Palmira

Sandra

Si es que la zanahoria siempre le da un punto de jugosidad a los bizcochos y magdalenas impresionante! saludos!

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