Magdalenas de chocolate
Ingredientes (para unas 11 unidades):
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 3 huevos
- 125 gr de harina
- 5 cucharadas de postre de cacao en polvo
- 1 sobre levadura en polvo
- 3 cucharadas de postre de pepitas de chocolate
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 varillas manuales
- 1 cuenco pequeño
- 1 par de cucharas
- 1 bandeja de horno
- moldes de silicona para magdalenas
- moldes de papel para magdalenas
- rejilla para enfriar
Cómo:
- Poner la mantequilla en un cuenco pequeño y meter en el microondas para fundirla.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Poner en una bandeja de horno los moldes de silicona y dentro de cada uno un molde de papel para magdalenas. Reservar.
- En un bol mezclar la mantequilla fundida con el azúcar y remover bien con unas varillas manuales.
- Añadir los huevos de uno en uno a la mezcla anterior e ir removiendo con las varillas hasta que quede todo bien integrado.
- En otro bol mezclar con una cuchara la harina con la levadura, el cacao en polvo y las pepitas de chocolate.
- Añadir esta la mezcla de harina, cacao... a la del primer bol (con la matequilla, los huevos...).
- Remover con las varillas pero no demasiado.
- Rellenar 2/3 partes de cada molde con la mezcla resultante, con la ayuda de un par de cucharas.
- Meter la bandeja en el horno.
- Hornear 15 minutos a 180ºC
- Sacar del horno y dejar enfriar los moldes de papel encima de una rejilla.
- Y a disfrutar!
2 comentarios:
ahir vam fer les magdalenes!! boníssimes!!! M&X
Aquestes de xocolata queden molt bones! que bé que us heu animat!
Publicar un comentario