domingo, 8 de mayo de 2011

Magdalenas de chocolate

Ingredientes (para unas 11 unidades):

  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 gr de harina
  • 5 cucharadas de postre de cacao en polvo
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 3 cucharadas de postre de pepitas de chocolate
Cacharrería:
Cómo:
  1. Poner la mantequilla en un cuenco pequeño y meter en el microondas para fundirla.
  2. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  3. Poner en una bandeja de horno los moldes de silicona y dentro de cada uno un molde de papel para magdalenas. Reservar.
  4. En un bol mezclar la mantequilla fundida con el azúcar y remover bien con unas varillas manuales.
  5. Añadir los huevos de uno en uno a la mezcla anterior e ir removiendo con las varillas hasta que quede todo bien integrado.
  6. En otro bol mezclar con una cuchara la harina con la levadura, el cacao en polvo y las pepitas de chocolate.
  7. Añadir esta la mezcla de harina, cacao... a la del primer bol (con la matequilla, los huevos...).
  8. Remover con las varillas pero no demasiado.
  9. Rellenar 2/3 partes de cada molde con la mezcla resultante, con la ayuda de un par de cucharas.
  10. Meter la bandeja en el horno.
  11. Hornear 15 minutos a 180ºC
  12. Sacar del horno y dejar enfriar los moldes de papel encima de una rejilla.
  13. Y a disfrutar!
Nota: esta es una receta básica de magdalenas de chocolate pero muy rápida y sencilla, perfecta para una merienda. Si queréis podéis abrirlas por la mitad (cuando estén frías) y rellenarlas de nata montada con unos trocitos de fresones y ya tendréis un postre estupendo!

2 comentarios:

Anónimo

ahir vam fer les magdalenes!! boníssimes!!! M&X

Sandra

Aquestes de xocolata queden molt bones! que bé que us heu animat!

Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 España.