Tarta de Zanahoria básica
- 300 gr de harina
- 6 zanahorias
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre levadura en polvo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
Cacharrería:
- 1 bol
- 1 pelador
- 1 rallador
- 1 colador
- unas varillas manuales
- 1 cuchara de madera
- 1 molde rectangular de silicona
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Pelar las zanahorias con un pelador y rallarlas con el rallador. Reservar.
- En un bol batir los huevos con el azúcar con unas varillas manuales.
- Mezclar la harina con la levadura y tamizar con la ayuda de un colador sobre el bol anterior. Remover con unas varillas manuales hasta que quede todo bien ligado.
- Añadir el aceite y la sal al bol y seguir removiendo con las varillas.
- Añadir al bol las zanahorias ralladas y remover con una cuchara de madera para repartirlas por toda la masa.
- Verter la mezcla final en un molde rectangular (si es de silicona no hace falta untar el molde con mantequilla o forrarlo con papel de horno para que no se pegue).
- Hornear durante unos 40-45 minutos. Pinchar con una aguja o palito, si sale limpio ya está listo. Sino dejarlo 5-10 minutos más, vigilándolo para que no se queme.
- Sacar del horno. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Una vez desmoldado dejar que se acabe de enfriar sobre una rejilla.
- Y a disfrutar!
0 comentarios:
Publicar un comentario