domingo, 4 de septiembre de 2011

Tarta de Zanahoria básica

Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 6 zanahorias
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura en polvo 
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

Cacharrería:


Cómo:
  1. Pelar las zanahorias con un pelador y rallarlas con el rallador. Reservar.
  2. En un bol batir los huevos con el azúcar con unas varillas manuales.
  3. Mezclar la harina con la levadura y tamizar con la ayuda de un colador sobre el bol anterior. Remover con unas varillas manuales hasta que quede todo bien ligado.

  4. Añadir el aceite y la sal al bol y seguir removiendo con las varillas.
  5. Añadir al bol las zanahorias ralladas y remover con una cuchara de madera para repartirlas por toda la masa.
  6. Verter la mezcla final en un molde rectangular (si es de silicona no hace falta untar el molde con mantequilla o forrarlo con papel de horno para que no se pegue).
  7. Hornear durante unos 40-45 minutos. Pinchar con una aguja o palito, si sale limpio ya está listo. Sino dejarlo 5-10 minutos más, vigilándolo para que no se queme.
  8. Sacar del horno. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Una vez desmoldado dejar que se acabe de enfriar sobre una rejilla.
  9. Y a disfrutar!
Nota: esta es una receta básica con zanahorias, muy fácil, sencilla y muy rica. Si queréis una receta similar pero aromatizada con especias (y un poquito más elaborada) echar un ojo a otra receta que publique, este es el link: Tarta de Zanahoria.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 España.