domingo, 15 de abril de 2012

Arroz con leche

Arroz con leche
Ingredientes (para unas 6 personas):

  • 200 gr de arroz
  • agua
  • 1 L de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • canela en polvo
Cacharrería:
    ingredientes
  • 2 cazos
  • 1 colador
  • 1 cuchara de madera
  • 1 cuchillo
  • 6 tarritos de barro
  • 1 cucharón
Cómo:
  1. Con un cuchillo pelar despacito el limón para utilizar la piel. Sólo cortar la parte amarilla ya que la parte blanca amarga. Si queda algo de blanco con el mismo cuchillo rascar hasta eliminarlo.
  2. En un cazo al fuego poner la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel del limón. Remover con una cuchara de madera y esperar que hierva removiendo de vez en cuando.
  3. Añadir lecheAñadir canelaAñadir piel de limon
  4. En otro cazo al fuego poner el arroz y cubrirlo de agua. Dejar que hierva y escurrir con un colador. Reservar.
  5. Añadir arrozAñadir aguaescurrir arroz
  6. Cuando el cazo con la leche hierva añadir el arroz escurrido y remover con una cuchara de madera. Cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Tiene que quedar espesito pero no del todo ya que cuando se enfrie se compactará un poco.
  7. Apagar el fuego, retirar la piel de limón y la canela en rama. 
  8. Con un cucharón ir rellenando los tarritos de barro. También se puede poner en una fuente grande pero así quedan porciones individuales.
  9. Espolvorear canela en polvo sobre cada tarrito y meter en la nevera hasta que estén bien fríos.
  10. Y a disfrutar!

Nota: Participo con esta tarta en "La Recepta del 15" (una iniciativa que agrupa una receta mensual de distintos blogueros sobre un ingrediente estrella del mes) que este mes de abril está dedicada a el "arroz". Aquí os dejo mi propuesta, un clásico de toda la vida perfecto para una saludable y energética merienda!. Espero que os guste!

5 comentarios:

Els fogons de la Bordeta

Aquest mes t'ho hem posat més fàcil que amb les llenties, no? jajaja L'arròs amb llet és un clàssic que mai falla, t'ha quedat genial!!
Moltes gràcies per participar guapa!
Petonets
Sandra

Sandra

Jaja, és cert! aquesta vegada era recepta obligada! Gràcies pels vostres reptes!

Cristina

És boníssim però jo m´he trobat moltíssima gent que no li agrada i encara em pregunto el per què?

Joaquina

Amb el nom del teu blog, no t´has atrevit a fer magdalenes d´arròs ??? visita el meu blog, que jo ho he intentat.. M´encanta l´arròs amb llet... petons,

La cuina de l'Eri

Un clàssic.... dels millors!! Petons

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