domingo, 15 de mayo de 2011

Galletas de coco

Ingredientes (para unas 20 unidades):

  • 1 huevo y 1 yema
  • 135 gr de azúcar
  • 40 gr de harina
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 125 gr de coco rallado
Cacharrería:
Como:
  1. Preparar los ingredientes: 
  2. - Tamizar la harina con la ayuda de un tamizador y mezclar con la cucharada de postre de levadura. Reservar.
    - Separar las 2 claras de los huevos con la ayuda de un separador de yemas y claras. Se utilizaran dos claras y una yema.
    - Poner la hoja de papel de horno o la bandeja de silicona sobre la rejilla de horno.
    - Encender el horno a 160℃ (arriba y abajo).

  3. Batir en un bol las 2 claras y la yema con unas varillas manuales.
  4. Añadir el azúcar al bol y seguir batiendo con las varillas hasta que quede blanquecino y espumoso.
  5. Añadir la harina con a levadura y el pellizco de sal en el bol y seguir batiendo con las varillas hasta que quede bien integrada.
  6. Añadir el coco en el bol y mezclar bien con las varillas.
  7. Hacer bolitas con la ayuda de dos cucharas de postre e irlas poniendo sobre el papel de horno o bandeja de silicona.
  8. Meter la rejilla en el horno y hornear las galletas durante al menos 15 minutos, deben quedar doraditas.
  9. Sacar las galletas del horno y poner con cuidado sobre una rejilla para enfriar
  10. Y a disfrutar!
Nota: estas galletas estan listas en media hora y quedan muy ricas para merendar!

0 comentarios:

Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 España.