domingo, 22 de mayo de 2011

Tarta de queso y frambuesas

Ingredientes:
  • 175 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainallada
  • ralladura de 2 limones
  • 5 huevos 
  • 500 gr queso quark
  • 75 gr de harina
  • 1 bandejita de frambuesas frescas (+/- 125 gr)
  • un poco de mantequilla para el molde
Cacharrería:
Como:
  1. Rallar la piel de 2 limones con un rallador (ojo, sólo la parte amarilla que la blanca amarga!). Reservar.
  2. Forrar la base del molde redondo con papel de horno y pintar las paredes con mantequilla y luego esparcir harina (así no se pegará la tarta!). Reservar.
  3. Separar las yemas de las claras con un separador de yemas y claras. Reservar las yemas.
  4. Poner las claras en un bol y batirlas a punto de nieve con la batidora de varillas.Reservar.
  5. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  6. En otro bol poner el azúcar con el sobre de azúcar avainallado y la ralladura de los 2 limones y mezclar todo con una cuchara.
  7. Añadir las yemas al bol y seguir batiendo con la batidora que quede todo bien integrado.
  8. Añadir poco a poco el queso quark en el bol y seguir batiendo con la batidora.
  9. Añadir la harina tamizándola directamente sobre el bol y seguir batiendo con la batidora.
  10. Añadir ahora las claras montadas a punto de nieve poco a poco, en 2 o 3 tandas, e ir mezclando con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua.
  11. Verter 3/4 partes de la mezcla resultante en el molde redondo.
  12. Distribuir las frambuesas por toda la tarta.
  13. Verter lo que quede de la mezcla por encima de las frambuesas de forma que queden tapadas (para que no se quemen!).
  14. Meter el molde al horno sobre una rejilla (no sobre una bandeja de horno) y hornear durante 45 minutos (si véis que se os quema por la superfície bajar un poquillo la temperatura, poner un trozo de papel de plata por encima de la tarta y seguir horneando).
  15. Sacar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla.
  16. Cuando se haya enfriado un poco meter en la nevera. Fresquito estará más rico!
  17. Y a disfrutar!

Comentarios: esta receta me la dió Elena, panadera y profe de cursos de pasteles. Gracias y un saludo desde aquí!

3 comentarios:

Carmen

Hola,

Esta receta tiene una pinta fantástica.

Muy buenas las explicaciones,es fácil cocinar viendo las fotos solo.

Carmen.

Carmen

Hola,

Estoy mirando las recetas de tu blog y me gustan mucho.

Te felicito en general y en especial por esta receta de la tarta de queso.

Está para comérsela!

Carmen

Sandra

Gracias Carmen! bienvenida a mi blog, curiosea todo lo que quieras :-) Prueba esta tarta está realmente rica! hasta pronto, Sandra

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