Magdalenas de coco y naranja
Ingredientes (para unas 11 unidades):
- 245 gr. harina
- 40 gr coco rallado + 1 cucharada para espolvorear
- ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 130 gr de mantequilla
- 200 ml de leche semidesnatada
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 varillas manuales
- 1 rallador
- 1 colador
- 1 cuenco pequeño
- 1 par de cucharas o una jarra pequeña
- molde metálico para magdalenas
- moldes de papel para magdalenas
- rejilla para enfriar
Cómo:
- Con un rallador, rallar la piel de una naranja (ojo, sólo la parte naranja que la blanca amarga!) y reservar.
- Fundir la mantequilla, en un cuenco pequeño, en el microondas y reservar.
- Poner los moldes de papel en el molde metálico para magdalenas (así las magdalenas crecerán mejor hacia arriba y mantendrán su forma) y reservar.
- Encender el horno para que se vaya calentando a 180ºC.
- En un bol tamizar la harina con la ayuda de un colador grande para que quede sin grumos.
- Añadir al bol anterior el coco rallado, la levadura en polvo, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclar todo suavemente con las varillas manuales.
- En un segundo bol batir, con las varillas manuales, los huevos con la mantequilla fundida y la leche.
- Unir los ingredientes líquidos con los sólidos (o lo que es lo mismo verter lo del segundo bol en el primero) y batir con las varillas manuales suavemente.
- Rellenar los moldes de papel hasta un poco más de la mitad cada uno. Se puede hacer con la ayuda de un par de cucharas o bien, como lo he hecho esta vez, poniendo toda la masa en una jarra pequeña e ir rellenando los moldes más fácilmente.
- Espolvorear con una cucharadita un poco de coco rallado encima de cada magdalena antes de hornear.
- Meter en el horno unos 15 minutos. Quedarán doraditas por encima.
- Poner los moldes de papel encima de una rejilla para enfriar.
- Y a disfrutar!
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