domingo, 1 de mayo de 2011

Magdalenas de coco y naranja

Ingredientes (para unas 11 unidades):

  • 245 gr. harina
  • 40 gr coco rallado + 1 cucharada para espolvorear
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 130 gr de mantequilla
  • 200 ml de leche semidesnatada
Cacharrería:
Cómo:
  1. Con un rallador, rallar la piel de una naranja (ojo, sólo la parte naranja que la blanca amarga!) y reservar. 
  2. Fundir la mantequilla, en un cuenco pequeño, en el microondas y reservar. 
  3. Poner los moldes de papel en el molde metálico para magdalenas (así las magdalenas crecerán mejor hacia arriba y mantendrán su forma) y reservar.
  4. Encender el horno para que se vaya calentando a 180ºC.
  5. En un bol tamizar la harina con la ayuda de un colador grande para que quede sin grumos.
  6. Añadir al bol anterior el coco rallado, la levadura en polvo, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclar todo suavemente con las varillas manuales. 
  7. En un segundo bol batir, con las varillas manuales, los huevos con la mantequilla fundida y la leche.
  8. Unir los ingredientes líquidos con los sólidos (o lo que es lo mismo verter lo del segundo bol en el primero) y batir con las varillas manuales suavemente.
  9. Rellenar los moldes de papel hasta un poco más de la mitad cada uno. Se puede hacer con la ayuda de un par de cucharas o bien, como lo he hecho esta vez, poniendo toda la masa en una jarra pequeña e ir rellenando los moldes más fácilmente.
  10. Espolvorear con una cucharadita un poco de coco rallado encima de cada magdalena antes de hornear.
  11. Meter en el horno unos 15 minutos. Quedarán doraditas por encima.
  12. Poner los moldes de papel encima de una rejilla para enfriar.
  13. Y a disfrutar!

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