Tartaletas de hojaldre y mango
Ingredientes (para unas 4 tartaletas):
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
- 1 par de cucharadas de azúcar
- 1 mango
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 par de cucharadas de agua
- 200 ml de nata líquida para cocinar
Cacharrería:
- 1 bandeja de horno
- 1 cuchillo
- 1 cuchara
- 1 pincel
- 1 cuenco pequeño
- 1 tenedor
- 1 cazuela pequeña
- 1 rejilla para enfriar
Como:
- Encender el horno a 200ºC (arriba y abajo)para que se vaya precalentando.
- Extender la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno (dejar entre el hojaldre y la bandeja la hoja de papel de horno que lleva el hojaldre).
- Cortar con un cuchillo la lámina en 4 trozos rectangulares.
- Doblar 1 cm cada lado de cada uno de los 4 trozos para hacer un borde alrededor de cada trozo.
- Batir un huevo en un cuenco pequeño con un tenedor.
- Pincelar con el huevo cada trozo de hojaldre.
- Espolvorear con una cuchara azúcar por encima de cada trozo de hojaldre.
- Meter la bandeja de horno y hornear el hojaldre unos 10 minutos.
- Mientras, pelar con un cuchillo el hojaldre y cortar unas cuentas láminas y reservar.
- Sacar del horno el hojaldre y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
- Cuando el hojaldre se haya enfriado poner las rodajas de mango por encima y reservar.
- Para hacer el toffe, poner las 4 cucharadas de azúcar más las 2 de agua en una cazuela pequeña y ponerla sobre el fuego no muy alto. Sin remover dejar que vaya tomando color dorado y entonces añadir despacito la nata líquida (cuidado que puede salpicar!), remover muy ligeramente para que se integre y dejar unos 5 minutos. Queda una salsita no muy espesa.
- Verter el toffe sobre el mango dispuesto en el hojaldre y dejar enfriar.
- Y a disfrutar!
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