domingo, 29 de mayo de 2011

Tartaletas de hojaldre y mango

Ingredientes (para unas 4 tartaletas):
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 par de cucharadas de azúcar
  • 1 mango
y para el toffe:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 par de cucharadas de agua
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
Cacharrería:
Como:
  • Encender el horno a 200ºC (arriba y abajo)para que se vaya precalentando.
  • Extender la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno (dejar entre el hojaldre y la bandeja la hoja de papel de horno que lleva el hojaldre).
  • Cortar con un cuchillo la lámina en 4 trozos rectangulares.
  • Doblar 1 cm cada lado de cada uno de los 4 trozos para hacer un borde alrededor de cada trozo.
  • Batir un huevo en un cuenco pequeño con un tenedor.
  • Pincelar con el huevo cada trozo de hojaldre.
  • Espolvorear con una cuchara azúcar por encima de cada trozo de hojaldre.
  • Meter la bandeja de horno y hornear el hojaldre unos 10 minutos.
  • Mientras, pelar con un cuchillo el hojaldre y cortar unas cuentas láminas y reservar.
  • Sacar del horno el hojaldre y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
  • Cuando el hojaldre se haya enfriado poner las rodajas de mango por encima y reservar.
  • Para hacer el toffe, poner las 4 cucharadas de azúcar más las 2 de agua en una cazuela pequeña y ponerla sobre el fuego no muy alto. Sin remover dejar que vaya tomando color dorado y entonces añadir despacito la nata líquida (cuidado que puede salpicar!), remover muy ligeramente para que se integre y dejar unos 5 minutos. Queda una salsita no muy espesa.
  • Verter el toffe sobre el mango dispuesto en el hojaldre y dejar enfriar.
  • Y a disfrutar!

    Nota: es un postre fácil y fresquito, ideal para después de una comida.

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