domingo, 3 de agosto de 2014

Galletas de avellanas, pasas y pepitas de chocolate

    Crema de limón
Ingredientes (para unas 40 galletas):
  • 100 gr de avellanas crudas
  • 100 gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de copos de avena
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 gr de pepitas de chocolate
  • 100 gr de pasas
  • un poco de leche


Cacharrería:
    Crema de limón
Cómo:
  1. Encender el horno a 180ºC.
  2. Poner las avellanas en una bandeja de horno sobre una hoja de papel de horno o una placa de silicona. Hornear 5 minutos hasta tostarlas.
  3. Sacar del horno y poner las avellanas sobre un trapo de algodón y frotar para sacar el máximo de piel (ojo que queman!).
  4. Poner las avellanas sin piel sobre una madera y trocear groseramente con un cuchillo, no hace falta que queden trocitos muy pequeños. Reservar.
  5. Poner en un bol la mantequilla y empezar a batir con la batidora de varillas.
  6. Añadir al bol el azúcar y seguir batiendo.
  7. Añadir al bol el huevo y seguir batiendo.
  8. Añadir al bol la esencia de vainilla y seguir batiendo.
  9. Añadir al bol la miel y seguir batiendo. Reservar.
  10. En otro bol poner la avena en copos y añadir la harina, la levadura, la sal y mezclar con una cuchara. 
  11. Añadir entonces al bol anterior las pepitas de chocolate y las pasas y remover con la cuchara.
  12. Al bol de la mantequilla, el azúcar y el huevo batidos verter ahora la mezcla de harina, avena, chocolate y pasas y remover todo bien con una lengua.
  13. Añadir las avellanas troceadas y mezclar con la lengua para que se repartan bien por la mezcla
  14. Si la mezcla queda un poquito seca añadir un chorrito de leche y remover con la lengua.
  15. Con las manos hacer bolitas e irlas poniendo en una bandeja de horno sobre una hoja de papel de horno. No ponerlas muy pegadas porque luego se expanden y sino se pegan todas.
  16. Chafar un poquito las bolitas con una cucharilla.
  17. Hornear las galletas durante 10 min hasta que se doren.Yo he horneado 4 bandejas de una en una.
  18. Sacar del horno y poner las galletas sobre una rejilla para enfriar.
  19. Y a disfrutar!

Nota: Estas galletas con frutos secos y chocolate están muy ricas! La avena también le da un punto. Son ideales para merendar! Probarlas y contarme!

2 comentarios:

Pilar

Por supuesto que las probaremos, son como cokies pero con más cosas, menuda merienda con un yogurt o fruta, perfecta. Muy bien el paso a paso. Las galletas son muy agradecidas de hacer, fáciles y siempre va bien tener en casa, por eso me gusta hacerlas diferentes cada vez. Las últimas que hemos hecho han sido de lacasitos. Toodo un éxito, todavía no he tenido tiempo de publicarlas. las próximas serán las tuyas.

Un abrazo.

*Pilar*

Sandra

@Pilar: voy a ver tu blog a ver si te pusiste manos a la obra, jaja. Tienes razón que lo de las galletas es muy agradecido! a mi me encanta hacerlas! saludos

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