miércoles, 29 de junio de 2016

Mousse de fresas con mascarpone

    Mousse de fresas con mascarpone
Ingredientes:
  • 500 gr de fresas (+ 8 fresas para decorar)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 5 hojas de gelatina 
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml nata (min 30% materia grasa)  
    Cacharrería:
    • 1 cazuela
    • 1 cuchara de madera
    • 1 batidora 
    • 1 varillas manuales
    • 1 cuenco
    • 1 batidora de varillas
    • 1 bol
    • 2 moldes redondos de aluminio

    Cómo:
    1. Cortar las fresas en trocitos y poner en 1 cazuela grande.
    2. Añadir 2 cucharadas de azúcar a las fresas y triturar con la batidora hasta convertir en pure.
    3. Poner la cazuela al fuego y calentar el puré de fresas a fuego medio.
    4. Poner las 6 hojas de gelatina en un cuenco con agua fria y reservar.
    5. Poner en el bol de la batidora de varillas la nata y 2 cucharadas de azúcar y empezar a montar.
    6. Añadir a la nata el queso mascarpone y continuar batiendo hasta que esté montado. Reservar.
    7. Escurrir la gelatina estrujando directamente las hojas con una mano y añadir las hojas escurridas al puré de fresas.Remover bien con la cuchara de madera hasta que se diluya la gelatina en el puré. Retirar el pure de fresas del fuego.
    8. Añadir la mezcla de nata y queso mascarpone montados al pure de fresas, poco a poco. Ir removiendo muy suavemente con unas varillas manuales.
    9. Verter la mousse en un par de moldes de aluminio.
    10. Meter los moldes con  la mousse en la nevera al menos 5-6 horas o mejor toda una noche.
    11. Antes de servir, adornar con nata montada y fresas.
    12. Y a disfrutar!

    Nota: Esta mousse fresquita y suave es ideal para acabar estupendamente una barbacoa de verano. Probarla y contármelo!

    2 comentarios:

    Palmira POM

    Que sea para terminar una barbacoa o cualquier otra comida de verano me parece fantástica, fresquita y bien cremosa!
    Besos,
    Palmira

    Sandra

    Rica de verdad! Pruébala! Saludos,

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