Mousse de fresas con mascarpone
Ingredientes:
Cómo:
- 500 gr de fresas (+ 8 fresas para decorar)
- 4 cucharadas de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 250 gr de queso mascarpone
- 200 ml nata (min 30% materia grasa)
Cacharrería:
- 1 cazuela
- 1 cuchara de madera
- 1 batidora
- 1 varillas manuales
- 1 cuenco
- 1 batidora de varillas
- 1 bol
- 2 moldes redondos de aluminio
Cómo:
- Cortar las fresas en trocitos y poner en 1 cazuela grande.
- Añadir 2 cucharadas de azúcar a las fresas y triturar con la batidora hasta convertir en pure.
- Poner la cazuela al fuego y calentar el puré de fresas a fuego medio.
- Poner las 6 hojas de gelatina en un cuenco con agua fria y reservar.
- Poner en el bol de la batidora de varillas la nata y 2 cucharadas de azúcar y empezar a montar.
- Añadir a la nata el queso mascarpone y continuar batiendo hasta que esté montado. Reservar.
- Escurrir la gelatina estrujando directamente las hojas con una mano y añadir las hojas escurridas al puré de fresas.Remover bien con la cuchara de madera hasta que se diluya la gelatina en el puré. Retirar el pure de fresas del fuego.
- Añadir la mezcla de nata y queso mascarpone montados al pure de fresas, poco a poco. Ir removiendo muy suavemente con unas varillas manuales.
- Verter la mousse en un par de moldes de aluminio.
- Meter los moldes con la mousse en la nevera al menos 5-6 horas o mejor toda una noche.
- Antes de servir, adornar con nata montada y fresas.
- Y a disfrutar!
Nota: Esta mousse fresquita y suave es ideal para acabar estupendamente una barbacoa de verano. Probarla y contármelo!
2 comentarios:
Que sea para terminar una barbacoa o cualquier otra comida de verano me parece fantástica, fresquita y bien cremosa!
Besos,
Palmira
Rica de verdad! Pruébala! Saludos,
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