domingo, 6 de febrero de 2011

Tarta de zanahoria

Ingredientes:
  • 175 ml aceite de girasol
  • 175 gr azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 175 gr de zanahoria (pesadas sin piel; son 2/3)
  • 75 gr de pasas
  • 55 gr de nueces
  • piel rallada de una naranja
  • 175 gr harina
  • 1 cucharadita bicarbonato sodio
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
Cacharrería:
Cómo:

Primero, preparar los ingredientes:
  1. Pelar con un pelador las zanahorias y rallarlas (esta cantidad suelen ser unas 2/3 zanahorias) con un rallador grande.
  2. Cortar las nueces en trocitos pequeños con un cuchillo.
  3. Tamizar la harina y mezclar, con una cucharilla, con el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la levadura.
  4. Rallar toda la piel de una naranja con un rallador fino.
Preparar y hornear la tarta:
  1. Encender el horno a 180ºC para que se vaya calentando.
  2. Bartir manualmente en un bol los 3 huevos con unas varillas.
  3. Añadir el azúcar moreno y el aceite de girasol y seguir batiendo hasta que mezcle bien.
  4. Añadir las pasas, las nueces, las zanahorias ralladas y la piel rallada de naranja y mezclar.
  5. Añadir poco a poco la mezcla de harina, levadura, bicarbonato y especias al bol e ir removiendo hasta que quede todo bien ligado.
  6. Verter la mezcla en un molde redondo de silicona.
  7. Hornear a 180ºC unos 30 minutos.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar la tarta.
  9. Desmoldar con cuidado la tarta y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Opcional: servir con un poco de nata montada. 
  11. Y a disfrutar!
Receta leída en el libro: The big book of baking

2 comentarios:

Unknown

No puedo dar mi opinión porque no la he catado pero conociendo a la cocinera, su prestigio y experiencia no dudo en que el sobresaliente está aprobado (se admiten envios a domicilio). J

Sandra

por ahora el servicio de catering no está disponible, :-)...pero animarse que una vez preparados los ingredientes es mezclar y listo! y está tan rica!

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