Palmeritas de hojaldre
Cacharrería:
- 1 bandeja de horno + 1 hoja de papel de horno ó 1 bandeja de silicona + 1 rejilla de horno
- 1 cuchara
- 1 plato hondo
- 1 tenedor
- 1 cuchillo
- 1 pincel
- rejilla
Cómo:
- Extender la lámina de hojaldre encima del mismo papel de horno en la que viene envuelta. Si es rectangular mejor; si es redonda cortarla hasta obtener un rectángulo.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 200ºC.
- Batir con un tenedor el huevo en un plato hondo.
- Pincelar con el huevo batido toda la superfície del hojaldre.
- Espolvorear un par o tres de cucharadas de azúcar por toda la superfície del hojaldre.
- Doblar en horizontal el lado inferior hasta la mitad del hojaldre y el lado superior también hasta la mitad.
- Pincelar con el huevo batido y espolvorear una o dos cucharadas de azúcar por la superfície.
- Repetir la operación, es decir, doblar el lado inferior del hojaldre hasta la mitad y el lado superior también hasta la mitad.
- Pincelar de nuevo con el huevo batido y espolvorear con una cucharada de azúcar.
- Pincelar también con huevo batido por debajo (darle la vuelta empujando suavemente el mismo papel de horno que nos sirve de soporte).
- Cortar el hojaldre a lo largo con un cuchillo, haciendo trocitos de un dedo de ancho aproximádamente.
- Ponerlas sobre una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de horno o bien sobre una bandeja de silicona que pondremos encima de la rejilla del horno.
- Poner cada trocito cortado en horizontal en la bandeja dejando espacio entre uno y otro.
- Chafar un poquito con una cuchara para que mantengan la forma de palmerita cuando crezcan.
- Hornear a 200ºC de 10 a 15 minutos. Ojo que no se quemen, tienen que quedar doraditas.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Y a disfrutar!.
1 comentarios:
Receta genial!!! Rápida y sencilla. La he probado y las palmeritas han salido de vicio... XD
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