domingo, 20 de febrero de 2011

Palmeritas de hojaldre

Ingredientes (para unas 15 unidades):
  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 5 o 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 huevo
Cacharrería:
  • 1 bandeja de horno + 1 hoja de papel de horno ó 1 bandeja de silicona + 1 rejilla de horno
  • 1 cuchara
  • 1 plato hondo
  • 1 tenedor
  • 1 cuchillo
  • 1 pincel
  • rejilla
Cómo:
  1. Extender la lámina de hojaldre encima del mismo papel de horno en la que viene envuelta. Si es rectangular mejor; si es redonda cortarla hasta obtener un rectángulo.
  2. Encender el horno para que se vaya precalentando a 200ºC.
  3. Batir con un tenedor el huevo en un plato hondo.
  4. Pincelar con el huevo batido toda la superfície del hojaldre.
  5. Espolvorear un par o tres de cucharadas de azúcar por toda la superfície del hojaldre.
  6. Doblar en horizontal el lado inferior hasta la mitad del hojaldre y el lado superior también hasta la mitad.
  7. Pincelar con el huevo batido y espolvorear una o dos cucharadas de azúcar por la superfície.
  8. Repetir la operación, es decir, doblar el lado inferior del hojaldre hasta la mitad y el lado superior también hasta la mitad.
  9. Pincelar de nuevo con el huevo batido y espolvorear con una cucharada de azúcar.
  10. Pincelar también con huevo batido por debajo (darle la vuelta empujando suavemente el mismo papel de horno que nos sirve de soporte).
  11. Cortar el hojaldre a lo largo con un cuchillo, haciendo trocitos de un dedo de ancho aproximádamente.
  12. Ponerlas sobre una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de horno o bien sobre una bandeja de silicona que pondremos encima de la rejilla del horno.
  13. Poner cada trocito cortado en horizontal en la bandeja dejando espacio entre uno y otro.
  14. Chafar un poquito con una cuchara para que mantengan la forma de palmerita cuando crezcan.
  15. Hornear a 200ºC de 10 a 15 minutos. Ojo que no se quemen, tienen que quedar doraditas.
  16. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  17. Y a disfrutar!.

Comentarios: esta idea es de Pilar, una compañera de un curso de pasteles. Es facilísima y da muy buen resultado!

1 comentarios:

Anónimo

Receta genial!!! Rápida y sencilla. La he probado y las palmeritas han salido de vicio... XD

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