domingo, 27 de febrero de 2011

Brazo de gitano nata y chocolate

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 huevos
Para la cobertura:
  • 125 gr de chocolate fondant (70%)
  • 50 gr de mantequilla
  • fideos de chocolate
Para el relleno:
  • 200 mL de nata para montar
  • 1 cucharadita de azúcar
Cacharrería:
Cómo:
Preparar los ingredientes:
  1. Separar las yemas y las claras con la ayuda del separador de yemas y claras. Poner las yemas en un bol y reservar.
  2. Poner las claras en otro bol y montarlas a punto de nieve con las varillas eléctricas. Reservar.
  3. Mezclar la harina con la cucharadita de levadura en polvo y tamizar. Reservar.
  4. Guardar la nata en el congelador para que esté bien fría y poner el bol en el que más tarde montaremos la nata en la nevera para que también esté frío.
  5. Forrar la bandeja de horno con una hoja de papel de horno y reservar.
  6. Encender el horno a unos 100ºC para que se vaya precalentando.
Hacer el bizcocho:
  1. En el bol dónde hemos puesto las yemas añadir el azúcar y batir con la batidora de varillas hasta que quede blanquecino.
  2. Añadir la mezcla tamizada de harina y levadura y seguir batiendo con la batidora.
  3. Añadir las claras de huevo a punto de nieve poco a poco y remover con una cuchara de madera en movimientos envolventes.
  4. Verter la mezcla en la bandeja de horno forrada con el papel de horno.
  5. Hornear 10 a 15 minutos a 120-150ºC (posición arriba y abajo). Que no se dore mucho por encima.
  6. Sacar del horno. Desplegar la otra hoja de papel de horno encima del mármol e ir poniendo el bizcocho encima despegándolo poco a poco del papel con el que lo hemos horneado.
  7. Enrollar sobre sí mismo junto con la hoja de papel nueva y dejar enrollado para que vaya cogiendo la forma del brazo de gitano.
Relleno y cobertura:
  1. Fundir el chocolate fondant con la mantequilla al baño maría (recuerda: un cazo con un poco de agua y dentro el otro cazo con el chocolate y la mantequilla; intenta que el segundo cazo no toque el agua!), remover con una cuchara de madera hasta que se funda.
  2. Sacar la nata del congelador y ponerla en el bol que habíamos metido en la nevera. Añadir una cucharadita de azúcar y montar con las varillas eléctricas.
  3. Desenrollar el bizcocho y repartir la nata por toda la superficie con la ayuda de una lengua.
  4. Enrollar de nuevo despacito y poner sobre una rejilla.
  5. Repartir con un cuchillo tipo espátula el chocolate fundido.
  6. Esparcir fideos de chocolate por encima.
  7. Se puede dejar un ratito en la nevera para que coja consistencia.
  8. Y a disfrutar!

2 comentarios:

Pascual-Luis

Muy buena presencia,espero que sepa igual que su vista,entonces...para chuparse los dedos....

Sandra

pues sí que estaba bueno! y es más fácil de hacer de lo que parece! prueba y me cuentas!

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