Galletas de Lemon Curd
Ingredientes:
Cómo:
Nota: Para estas galletas debo reconocer que me he inspirado en la receta del blog La chica de la casa caramelo. Desde aquí gracias, el olor de mi casa y el saborcito a limón en el paladar han sido una maravilla :-).
- 250 gr de mantequilla a Tª amb
- 200 gr de azúcar glas
- 100 gr de lemon curd
- 1 huevo
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 600 gr de harina normal
- 100 gr de lemon curd para el relleno
Cacharrería:
- 1 batidora o amasadora
- 1 bol
- 1 trocito de papel film
- 1 ó 2 bandejas de horno
- 1 o 2 hojas de papel de horno
- 1 rodillo
- 2 cortadores de galletas, uno más pequeño que otro
- 1 cucharilla
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Poner en un bol la mantequilla a trocitos y empezar a batir con la batidora eléctrica.
- Añadir el azúcar glas y seguir batiendo.
- Añadir el huevo y seguir batiendo.
- Añadir la cucharada de esencia de vainilla y seguir batiendo.
- Añadir el lemon curd y continuar batiendo.
- Finalmente añadir la harina poco a poco. Costará un poco, asi que cuando ya no se pueda amasar un poco con la mano directamente y hacer una bola.
- Tapar la masa con un trocito de papel film y meter el bol en la nevera durante 1 hora.
- Sacar de la nevera y poner la masa sobre una hoja de papel de horno y extenderla con un rodillo.
- Dividir la masa en 2 mitades. La idea es hacer unas galleta dobles, es decir con la mitad de la masa hacer las galletas de abajo y con la otra mitad las de arriba.
- Entonces con una mitad de la masa y con el cortador más grande ir cortando las galletas de 'abajo'.
- Con la otra mitad de la masa se harán las galletas de 'arriba'. Es decir, cortar primero con el mismo cortador y luego hacer un agujero en la parte interior con el otro cortador más pequeño (ojo, yo he horneado tb estos 'agujeros' y quedan unas galletitas monísimas).
- Retirar el sobrante de masa que se volverá a extender y repetir la operación.
- Poner la hoja de papel de horno con las galletas cortadas sobre una bandeja de horno y hornear unos 12 minutos. Ir vigilando el horno, en cuanto se coloree ligeramente el borde de las galletas sacarlas!.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías se procede al montaje final:
- Distribuir las galletas de forma que cada galleta de 'abajo' tenga al lado la de 'arriba'.
- Poner media cucharilla de lemon curd sobre la galleta de abajo y distribuir ligeramente sin que llegue a los bordes.
- Unir las dos mitades de galleta con suavidad apretando ligeramente.
- Listas y a disfrutar!
2 comentarios:
Estas galletitas me traen loca, que buenas!!
Gracias por compartirlas.
Un saludo y buena semana.
Si es que están buenas de verdad! jaja...
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