domingo, 1 de junio de 2014

Galletas de Lemon Curd

    Crema de cacao
Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla a Tª amb
  • 200 gr de azúcar glas
  • 100 gr de lemon curd
  • 1 huevo
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 600 gr de harina normal 
  • 100 gr de lemon curd para el relleno



ingredientes
Cacharrería:
  • 1 batidora o amasadora
  • 1 bol 
  • 1 trocito de papel film
  • 1 ó 2 bandejas de horno
  • 1 o 2 hojas de papel de horno 
  • 1 rodillo
  • 2 cortadores de galletas, uno más pequeño que otro
  • 1 cucharilla
  • 1 rejilla para enfriar

Cómo:
  1. Poner en un bol la mantequilla a trocitos y empezar a batir con la batidora eléctrica.
  2. Añadir el azúcar glas y seguir batiendo.
  3. Añadir el huevo y seguir batiendo.
  4. Añadir la cucharada de esencia de vainilla y seguir batiendo.
  5. Añadir el lemon curd y continuar batiendo.
  6. Finalmente añadir la harina poco a poco. Costará un poco, asi que cuando ya no se pueda amasar un poco con la mano directamente y hacer una bola.
  7. Tapar la masa con un trocito de papel film y meter el bol en la nevera durante 1 hora.
  8. Sacar de la nevera y poner la masa sobre una hoja de papel de horno y extenderla con un rodillo.
  9. Dividir la masa en 2 mitades. La idea es hacer unas galleta dobles, es decir con la mitad de la masa hacer las galletas de abajo y con la otra mitad las de arriba.
  10. Entonces con una mitad de la masa y con el cortador más grande ir cortando las galletas de 'abajo'.
  11. Con la otra mitad de la masa se harán las galletas de 'arriba'. Es decir, cortar primero con el mismo cortador y luego hacer un agujero en la parte interior con el otro cortador más pequeño (ojo, yo he horneado tb estos 'agujeros' y quedan unas galletitas monísimas).
  12. Retirar el sobrante de masa que se volverá a extender y repetir la operación.
  13. Poner la hoja de papel de horno con las galletas cortadas sobre una bandeja de horno y hornear unos 12 minutos. Ir vigilando el horno, en cuanto se coloree ligeramente el borde de las galletas sacarlas!.
  14. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  15. Una vez frías se procede al montaje final:
    1. Distribuir las galletas de forma que cada galleta de 'abajo' tenga al lado la de 'arriba'.
    2. Poner media cucharilla de lemon curd sobre la galleta de abajo y distribuir ligeramente sin que llegue a los bordes.
    3. Unir las dos mitades de galleta con suavidad apretando ligeramente.
  16. Listas y a disfrutar!
Nota: Para estas galletas debo reconocer que me he inspirado en la receta del blog La chica de la casa caramelo. Desde aquí gracias, el olor de mi casa y el saborcito a limón en el paladar han sido una maravilla :-).

2 comentarios:

Isabel Morenisa

Estas galletitas me traen loca, que buenas!!
Gracias por compartirlas.
Un saludo y buena semana.

Sandra

Si es que están buenas de verdad! jaja...

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