domingo, 29 de junio de 2014

Tarta fría de queso

    Crema de limón
Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla
  • 400 ml de nata para montar
  • 300 gr de queso cremoso (tipo philadelphia)
  • 40 gr de azúcar
  • 6 gr de gelatina neutra en polvo
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 500 ml de agua
    Tarta fría de queso
Cacharrería:
  • 1 rodillo y 1 madera
  • 1 cuchara
  • 1 cazo
  • 1 varillas manuales
  • 1 bol
  • 1 colador pequeño
  • 1 molde redondo metálico con base desmontable
  • 1 cuchara


    Cómo:
  1. Poner las galletas en tandas sobre la madera y con un rodillo ir chafándolas con energía. No hace falta que queden totalmente trituradas. Poner en un bol.
  2. Poner en la mantequilla en el microondas y fundir unos 20 seg en el microondas. Sacar y remover bien para fundirla por completo.
  3. Mezclar la mantequilla con las galletas trituradas hasta que se distribuya bien y distribuir por la base del molde con la ayuda de una cuchara apretando bien para que quede bien compacta.
  4. Meter el molde en la nevera para que la base de galleta se enfríe bien.
  1. En un cazo al fuego poner la nata, el queso y el azúcar y remover con unas varillas manuales suavemente. Llevar a ebullición sin parar de remover.
  2. Sacar el cazo del fuego y filtrar a través de un colador para quitar posibles grumos.
  3. Añadir la gelatina en polvo y remover con las varillas hasta que se disuelva bien.
  4. Sacar el molde de la nevera y verter el contenido del cazo despacito sobre la base de galleta. Meter de nuevo en la nevera durante al menos 4-5 horas para que se enfríe y compacte bien.
  1. Preparar la gelatina: en un cazo al fuego llevar a ebullicion 250 ml de agua, sacar del fuego y verter el sobre de gelatina de limón y remover con las varillas manuales hasta que se disuelva y luego añadir 250 ml de agua fría y remover de nuevo.
  2. Sacar el molde de la nevera y verter suavemente la gelatina de limón por encima. Volver a meter en la never 4-5 horas hasta que se enfríe por completo.
  3. Desmoldar y a disfrutar!
Nota: Esta tarta fría es muy fácil de hacer, sólo hace falta un poco de paciencia para mantener en la nevera el tiempo suficiente para que quede bien fría y compacta!. De un día para otro mejora! Esta muy suave y fresquita! probarla!

6 comentarios:

Vanessa V. Br

Qué rica!! Ahora apetece tartas fresquitas con estas calores.

Besos.

Cristina

Aquests pastissos entren molt bé ara a l´estiu. Jo he de fer un de semblant pel cap de setmana...ja el veuràs.

Sandra

@Vanessa: verdad que sí? si es que quién dice que en verano no apetece una buena tarta! jaja...

@Cristina: ja et visitaré per veure la teva proposta! segur q molt bona!

Anónimo

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Pilar

Me encanta esta tarta, siempre que la veo me entran ganas de probarla, la tengo en pendientes pero todavía no he encontrado el momento de hacerla, he hecho la tarta de queso que se hornea y es una pasada de buena. Me imagino como debe estar esta. A ti te ha quedado espectacular, uuummm...!

Un abrazo.

*Pilar*

Sandra

Pruebala Pilar, está realmente rica! Distinta q la horneada pero más fresquita perfecta para estos calores..

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