martes, 27 de mayo de 2014

Crema de limón o Lemon Curd

    Crema de limón
Ingredientes:
  • 100 ml de zumo de limón (unos 2 limones grandes)
  • 125 gr de azúcar
  • 4 huevos M
  • 55 gr de mantequilla a Tª ambiente


Cacharrería:
  • 1 exprimidor
  • 1 colador pequeño
  • 2 cazos (1 que quepa dentro de otro)
  • 1 varillas manuales
  • 1 bol
  • 1 trozo de papel film

    Crema de limón
Cómo:
  1. Exprimir el zumo de los limones con un exprimidor y luego filtrarlo con un colador para eliminar pulpa y pepitas que hayan podido quedar.
  2. Batir los 4 huevos con unas varillas manuales y ponerlos al baño maria. Esto es, poner los huevos batidos en un cazo que estará sobre otro que contiene agua y está sobre el fuego.
  3. Añadir el azúcar y no parar de remover con las varillas manuales.
  4. Añadir el zumo de limón y seguir removiendo. 
  5. Y seguir removiendo sin parar y a fuego lento durante unos 10-15 minutos hasta que la crema espese. La prueba es meter una cucharilla y si queda bañada de crema sin que caiga fácilmente es que ya está suficientemente espesa.
  6. Retirar del fuego y añadir la mantequilla en trocitos y remover con las varillas manuales hasta que se disuelva bien y quede completamente integrada.
  7. Verter la crema en un bol y tapar con papel film. Debe quedar el papel enganchado a la superfície de la crema para evitar que se forme costra.
  8. Dejar atemperar unos minutos y luego meter el bol en la nevera hasta que se enfríe totalmente. Al menos 2-3 horas...mejor toda la noche.
  9. Lista para usar en cualquier preparación.
  10. Y a disfrutar!

Nota: Qué para qué se puede usar esta crema? pues para rellenar bizcochos y magdalenas, para las tartas de frutas, con hojaldre,... en fin que con todo está buena! probarla y veréis!

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