Bizcocho de yogur y cardamomo
Ingredientes:
Cómo:
Nota: No dejéis de probar esta receta, realmente está buenísimo y sabe distinto del típico bizcocho de yogur. Para este bizcocho me inspiré en una propuesta del programa de tv "Robin food" de David de Jorge, un gran cocinero y por lo que parece una gran persona :-).
- 250 gr de mantequilla a Tª amb
- 225 gr de azúcar
- ralladura de 1 naranja
- zumo de 1/2 naranja
- 5 gr de cardamomo
- 2 yogures
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 350 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 sobre de levadura en polvo
Cacharrería:
- 1 batidora de varillas
- 1 bol
- 1 rallador
- 1 exprimidor
- 1 lengua
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 175ºC.
- Poner en un bol la mantequilla a trocitos y empezar a batir con la batidora eléctrica.
- Añadir el azúcar y seguir batiendo.
- Rallar la piel de la naranja con un rallador y exprimir la mitad de la naranja con un exprimidor. Añadir la piel y el zumo al bol y seguir batiendo.
- Añadir el cardamomo y seguir batiendo.
- Añadir el yogur y seguir batiendo.
- Añadir los huevos y seguir batiendo.
- Añadir la esencia de vainilla y seguir batiendo.
- Añadir el bicarbonato y seguir batiendo.
- Añadir la pizca de sal y seguir batiendo.
- Añadir la harina poco a poco y seguir batiendo.
- Añadir la levadura y seguir batiendo.
- Enmantequillar un molde de unos 20 cm y luego enharinar ligeramente de forma que queda un película fina por la base y los laterales del molde.
- Verter la masa en el molde y meter en el horno.
- Horner a 175ºC durante 1 hora aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar sobre una rejilla durante unos 10 min antes de desmoldar.
- Desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
- Y a disfrutar!
5 comentarios:
Me encanta el cardamomo en los postres! Le da un toque muy original! El bizcocho tiene un corte tremendo!
Y está realmente bueno! pruébalo! saludos
Yo nunca uso el cardamomo, donde se compra??? Me encantaría probarlo.
*Pilar*
Pues tienes q probarlo :-) yo lo compro en una tienda q se llama Párami en Barcelona, sino seguro q puedes encontrarlo en herboristerias. Ya me dirás q tal!
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