Magdalenas de almendra, coco y pepitas de chocolate
Ingredientes (para unas 12 grandes y 16 pequeñas):
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 250 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 30 gr de coco
- 70 gr de almendra molida
- 80 gr de pepitas de chocolate negro
- 310 gr de harina
- 10 gr de levadura
- 1 pellizco de sal
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 rallador
- 1 exprimidor
- 1 cuchillo
- 1 separador de yemas y claras
- 1 varillas manuales
- 1 batidora de varillas eléctrica
- 1 jarra
- 1 moldes metálico de magdalenas + 12 moldes de papel
- 16 moldes de silicona para magdalenas pequeñas + 16 moldes de papel pequeños
- 1 cucharilla
- 1 rejilla de horno
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Separar las 4 yemas de las claras con un separador de yemas y claras. Poner las yemas en un bol y las claras en otro y reservar.
- Con las claras, batirlas a punto de nieve añadiendo el pellizco de sal (que luego no se nota pero así se montan mejor) con las varillas eléctricas.Reservar.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- En el bol de las yemas añadir el azúcar y mezclar bien con las varillas eléctricas.
- Añadir la la leche, el aceite y la cuharadita de vainilla y seguir removiendo bien.
- Añadir el coco, la almendra y las pepitas de chocolate y remover con las varillas manuales hasta que quede todo bien mezclado..
- Añadir la harina que mezclaremos previamente con la levadura. Ir removiendo con las varillas manuales enérgicamente hasta mezclarla toda bien.
- Añadir ahora las claras batidas a punto de nieve en dos tandas e ir removiendo suavemente de arriba a abajo con las varillas manuales hasta integrarlas bien.
- Verter la mezcla resultante en una jarra para que sea más fácil rellenar los moldes.
- Poner los moldes grandes de papel en el molde metálico y los moldes de papel pequeños en los moldes de silicona pequeños. Ir rellenandolos hasta un poco más de la mitad.
- Las mini-magdalenas las hornee sobre una plancha metálico (equivalente a una bandeja de horno) y las grandes con el molde metálico sobre la rejilla del horno.
- Espolvorear un poquito de azúcar sobre cada magdalena con una cucharilla. A mi se me olvidó en las mini-magdalenas...
- Hornear a 180ºC: 10 minutos sólo por abajo y 5 minutos por arriba (en mi horno la posicion es 'ventillador y grill juntos'). Vigilarlas bien para que no se quemen!
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Parecen un poquito blandas recién sacadas pero cuando se enfrían ya quedan bien.
- Y a disfrutar!
2 comentarios:
Que molleja de bueno, no es solo la presentación si no el sabor y la textura :)
Muchas gracias vaya manera de comenzar el lunes
Alejandra!
si, ideales para el desayuno, lo corroboro ;)
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