domingo, 29 de abril de 2012

Magdalenas con fresones

Magdalenas de fresones
Ingredientes (para 24 grandes y 16 pequeñas):

  • 520 gr de harina
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 400 gr de fresones
  • 2 huevos
  • 300 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 3 yogures de limón
  • azúcar glas para espolvorear
    Cacharrería:
    Cómo:
      1. En un bol mezclar con una lengua o una espátula la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
      2. Lavar los fresones, cortarlos con un cuchillo en trocitos pequeños y añadirlos al bol anterior mezclandolos bien con la mezcla de harina con la ayuda de la lengua.
      3. En otro bol poner los huevos y el azúcar y batir con las varillas manuales hasta que se mezcle bien.
      4. Añadir al bol anterior el aceite (se puede poner todo de oliva o todo de girasol, yo lo puse mezclado para que no quedaran muy fuertes) y seguir batiendo con las varillas.
      5. Añadir a la mezcla anterior los yogures y batir de nuevo hasta que se integre todo.
      6. Añadir entonces la mezcla de harina y fresones poco a poco hasta que quede bien ligado y sin grumos.
      7. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
      8. Poner los moldes grandes de papel en los moldes metálicos y los pequeños en los moldes de silicona. (yo quería probarlas en versión mini a ver qué tal)
      9. Con la ayuda de dos cucharas rellenar los moldes de papel hasta un poquito más de la mitad.
      10. Hornear 25 minutos a 180ºC. Parece que quedan un poquito blandas por la fruta pero luego se endurecen al enfriarse. Yo dejé las grandes y las pequeñas el mismo tiempo, las grandes quedaron más jugosas y las pequeñitas más hechas pero ricas también.
      11. Sacar del horno y poner las magdalenas sobre una rejilla para enfriar.
      12. Espolvorear con azúcar glas una vez frías.
      13. Y a disfrutar!.
      Nota: ahora que es temporada de fresones, estas magdalenas fresquitas son una delicia para desayunar o merendar. No dejéis de probarlas!! y contarme que os parecen.

      2 comentarios:

      Cristina

      M´encanten.La tendresa de la magdalena i la maduixa fan del mos una delicia pel paladar.

      Sandra

      Tens raó Cristina! i a més cal aprofitar ara que les maduixes estan tan bones!

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