Magdalenas con fresones
Ingredientes (para 24 grandes y 16 pequeñas):
- 520 gr de harina
- 1 sobre levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 400 gr de fresones
- 2 huevos
- 300 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de aceite de girasol
- 3 yogures de limón
- azúcar glas para espolvorear
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 cuchillo
- 1 varillas electricas
- 1 lengua
- 2 cucharas
- 2 moldes metálicos para magdalenas y moldes pequeñitos de silicona
- 24 papeles grandes de magdalenas y 16 papeles pequeños
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- En un bol mezclar con una lengua o una espátula la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
- Lavar los fresones, cortarlos con un cuchillo en trocitos pequeños y añadirlos al bol anterior mezclandolos bien con la mezcla de harina con la ayuda de la lengua.
- En otro bol poner los huevos y el azúcar y batir con las varillas manuales hasta que se mezcle bien.
- Añadir al bol anterior el aceite (se puede poner todo de oliva o todo de girasol, yo lo puse mezclado para que no quedaran muy fuertes) y seguir batiendo con las varillas.
- Añadir a la mezcla anterior los yogures y batir de nuevo hasta que se integre todo.
- Añadir entonces la mezcla de harina y fresones poco a poco hasta que quede bien ligado y sin grumos.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Poner los moldes grandes de papel en los moldes metálicos y los pequeños en los moldes de silicona. (yo quería probarlas en versión mini a ver qué tal)
- Con la ayuda de dos cucharas rellenar los moldes de papel hasta un poquito más de la mitad.
- Hornear 25 minutos a 180ºC. Parece que quedan un poquito blandas por la fruta pero luego se endurecen al enfriarse. Yo dejé las grandes y las pequeñas el mismo tiempo, las grandes quedaron más jugosas y las pequeñitas más hechas pero ricas también.
- Sacar del horno y poner las magdalenas sobre una rejilla para enfriar.
- Espolvorear con azúcar glas una vez frías.
- Y a disfrutar!.
2 comentarios:
M´encanten.La tendresa de la magdalena i la maduixa fan del mos una delicia pel paladar.
Tens raó Cristina! i a més cal aprofitar ara que les maduixes estan tan bones!
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