domingo, 22 de abril de 2012

Torta de leche

Torta de leche
Ingredientes:

    ingredientes torta de leche
  • 260 gr de leche
  • 75 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 12 gr de levadura fresca
  • 1 huevo grande
  • 35 gr de mantequilla a Tª amb
  • 550 gr de harina de fuerza
  • un poco de leche para pincelar
  • 3 cucharadas de azúcar para espolvorear
    Cacharrería:
    Cómo:
      1. Calentar un minuto la leche en un vaso en el microondas a baja potencia
      2. Diluir la levadura fresca en la leche removiendo bien con una cucharilla(ojo que la leche que no este muy caliente porque sino la levadura perderá sus propiedades y no subirá la masa).
      3. Poner la leche con la levadura diluida en un bol y añadir el azúcar. Remover con unas varillas manuales.
      4. Añadir al bol el huevo y la mantequilla y seguir removiendo hasta que no haya grumos.
      5. diluir levaduraanadir leche en un bolanadir huevo
      6. Añadir la harina poco a poco e ir mezcándola bien con una lengua.
      7. Añadir la pizca de sal y amasar con la mano para ligarlo todo mejor.
      8. Verter la mezcla encima de la mesa y amasar un poco para que quede todo bien integrado.
      9. Hacer una bola de masa y ponerla en el bol.
      10. Tapar el bol con un trapo y dejar tapado hasta que doble su volumen. Dependerá de la temperatura, la humedad...yo la he dejado 3 horas.
      11. Destapar y amasar de nuevo ligeramente encima de la mesa para sacar el aire.
      12. Con un rodillo extender la masa. Tiene que quedar de más o menos un dedo de altura.
      13. Ayudándose del propio rodillo extender la masa sobre una bandeja de horno cubierta de una hoja de papel de horno.
      14. Con los dedos o con los nudillos ir haciendo presión sobre la superfície de manera que queden 'agujeritos'.
      15. Pincelar toda la superfície con un poco de leche.
      16. Dejar que repose 30 minutos.
      17. Encender el horno para que se vaya precalentando a 200ºC.
      18. Espolvorear con las 3 cucharadas de azúcar y meter al horno durante unos 15 minutos. Vigilad que no se os dore demasiado!
      19. Dejar enfriar sobre una rejilla.
      20. Y a disfrutar!

      Nota: Esta torta o coca es perfecta para desayunar o para la merienda.

        5 comentarios:

        Catieu

        Deliciosa!!! I un paso a paso de fotos genial!!
        Besitos

        Cristina

        Ha d' estar superesponjosa!

        Sandra

        @Catieu: a veces una imagen vale más que mil palabras! :-)

        @Cristina: ho està d'esponjosa! ara que s'ha de fer l'esforç de menjarse-la el mateix dia que la fas :-)

        La cuina de l'Eri

        Si que ha de ser bona... Com dius per esmorzar, berenar... o a qualsevol hora! Petons

        Anónimo

        Hoy como todos los lunes, el megadesayuno gourmet!
        Bocadillo de Nocilla patrocinado por www.mireinoporunamagdalena.com me ha encantado! buenisimo doy fe que no solo se ve bien, SABE BIEN!
        Saludos,
        Alejandra

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