domingo, 25 de marzo de 2012

Galletas Liz

Galletas Liz
Ingredientes:

  • 75 gr de avellanas
  • 75 gr de azúcar
  • 4 clavos de especie
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 limón
  • 75 gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 1 huevo grande
  • 250 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • mermelada de frambuesa
  • azúcar glas para espolvorear

Cacharrería:
  • 1 cazo pequeño
  • 1 cuchara de madera
  • 1 bol
  • 1 batidora de varillas eléctrica
  • 1 molde pequeño
  • 1 trocito de papel transparente
  • 1 tabla de cortar
  • 1 cuchillo
  • 1 platito hondo

Cómo:
  1. Trituras avellanas en trocitos muy pequeños (no hace falta que queden totalmente molidas). Yo lo hago con un accesorio de la batidora.Reservar.
  2. Rallar la piel del limón con un rallador. Reservar
  3. Galleta liz - añadir avellanasGalleta liz - Triturar avellanasGalleta liz - Rallar limon
  4. Triturar los 4 clavos. Si encontráis clavo molido un paso menos. Yo los trituré, más o menos, con un molinillo de café. Reservar.
  5. En un bol, poner las avellanas trituradas con el azúcar, los clavos triturados, la canela en polvo y la ralladura de limón. Remover bien con una cuchara.
  6. Galleta liz - triturar clavoGalleta liz - Añadir azucarGalleta liz - Añadir clavo
    Galleta liz - Añadir canelaGalleta liz - Añadir limonGalleta liz - Añadir mantequilla
  7. Añadir la mantequilla al bol y seguir removiendo con una cuchara o una lengua.
  8. Añadir el huevo y mezclarlo todo bien.
  9. Añadir la harina poco a poco y seguir removiendo.
  10. Galleta liz - Añadir huevoGalleta liz - Añadir harinaGalleta liz - Añadir bicarbonato
  11. Añadir el bicarbonato y seguir removiendo.
  12. Añadir la pizca de sal y acabar de amasar con las manos sobre la mesa para ligarlo todo bien.
  13. Galleta liz - Añadir salGalleta liz - Amasar bolGalleta liz - Amasar marmol
  14. Hacer una bola de masa y envolverla con papel transparente.
  15. Meter la bola envuelta en la nevera y dejarla al menos 12 horas (o toda la noche).
  16. Sacar la bola de la nevera y desenvolverla.
  17. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  18. Ponerla sobre la mesa y con la ayuda de un rodillo extenderla hasta una altura de unos 4 mm.
  19. Con un cortador de galletas ir cortando la masa. A la mitad de las galletas hacer un agujero en el centro.
  20. Meter en el norno unos 10 minutos a 180ºC
  21. Sacar del horno y dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.
  22. Espolvorear azúcar glas a las galletas con agujero.
  23. Con una cucharilla extender una capa fina de mermelada sobre las galletas sin agujero.
  24. Montar las galletas colocando la galleta con agujero sobre la galleta con mermelada.
  25. A disfrutar!
Nota: el resultado una delicia ideal para acompañar un café o un té y también para sorprender a cualquiera de regalo en un tarrito de cristal

5 comentarios:

Anónimo

mmm quina bona pinta aquestes galetes!!!! aquest cap de setmana hem tornat a fer les magdalenes de mascarpone i les de xocolata!!! són un vici de bones!!!

X&M

Cristina

Aquestes galetes m´agraden moltíssims.Sempre que surto de viatge per Europa en compro. Austria, Múnic, Roma...a tot arreu les trobes. Ara ja no tinc excusa per fer-les. Em guardo la recepta.

Sandra

@Montse:sou uns fans de les magdalenes, jaja! m'alegro que us sortin tan bé! ara heu de provar les galetes! :-)

@Cristina: sí són realment una delícia! prova i m'expliques!

Elena-Dulcekoala

que buenísima pinta tienen tus galletas!! ademas quean muy bonitas!

Enric

Estas son de mis favoritas, doy fe... Además, sólo en 21 pasos (aunque reconozco que yo soy más partidario del último).
Creo que un día me voy a animar, aunque cualquier parecido con la realidad puede ser (vamos, casi seguro será) pura coincidencia.

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