Galletas Liz
- 75 gr de avellanas
- 75 gr de azúcar
- 4 clavos de especie
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 limón
- 75 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 1 huevo grande
- 250 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- mermelada de frambuesa
- azúcar glas para espolvorear
Cacharrería:
- 1 cazo pequeño
- 1 cuchara de madera
- 1 bol
- 1 batidora de varillas eléctrica
- 1 molde pequeño
- 1 trocito de papel transparente
- 1 tabla de cortar
- 1 cuchillo
- 1 platito hondo
Cómo:
- Trituras avellanas en trocitos muy pequeños (no hace falta que queden totalmente molidas). Yo lo hago con un accesorio de la batidora.Reservar.
- Rallar la piel del limón con un rallador. Reservar
- Triturar los 4 clavos. Si encontráis clavo molido un paso menos. Yo los trituré, más o menos, con un molinillo de café. Reservar.
- En un bol, poner las avellanas trituradas con el azúcar, los clavos triturados, la canela en polvo y la ralladura de limón. Remover bien con una cuchara.
- Añadir la mantequilla al bol y seguir removiendo con una cuchara o una lengua.
- Añadir el huevo y mezclarlo todo bien.
- Añadir la harina poco a poco y seguir removiendo.
- Añadir el bicarbonato y seguir removiendo.
- Añadir la pizca de sal y acabar de amasar con las manos sobre la mesa para ligarlo todo bien.
- Hacer una bola de masa y envolverla con papel transparente.
- Meter la bola envuelta en la nevera y dejarla al menos 12 horas (o toda la noche).
- Sacar la bola de la nevera y desenvolverla.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Ponerla sobre la mesa y con la ayuda de un rodillo extenderla hasta una altura de unos 4 mm.
- Con un cortador de galletas ir cortando la masa. A la mitad de las galletas hacer un agujero en el centro.
- Meter en el norno unos 10 minutos a 180ºC
- Sacar del horno y dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.
- Espolvorear azúcar glas a las galletas con agujero.
- Con una cucharilla extender una capa fina de mermelada sobre las galletas sin agujero.
- Montar las galletas colocando la galleta con agujero sobre la galleta con mermelada.
- A disfrutar!
5 comentarios:
mmm quina bona pinta aquestes galetes!!!! aquest cap de setmana hem tornat a fer les magdalenes de mascarpone i les de xocolata!!! són un vici de bones!!!
X&M
Aquestes galetes m´agraden moltíssims.Sempre que surto de viatge per Europa en compro. Austria, Múnic, Roma...a tot arreu les trobes. Ara ja no tinc excusa per fer-les. Em guardo la recepta.
@Montse:sou uns fans de les magdalenes, jaja! m'alegro que us sortin tan bé! ara heu de provar les galetes! :-)
@Cristina: sí són realment una delícia! prova i m'expliques!
que buenísima pinta tienen tus galletas!! ademas quean muy bonitas!
Estas son de mis favoritas, doy fe... Además, sólo en 21 pasos (aunque reconozco que yo soy más partidario del último).
Creo que un día me voy a animar, aunque cualquier parecido con la realidad puede ser (vamos, casi seguro será) pura coincidencia.
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