Icing de vainilla para magdalenas
Ingredientes (para 16 unidades):
- 380 gr de azúcar glas
- 200 gr de mantequilla blandita
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- unas 8-10 gotas de colorante alimentício (elegir el color al gusto)
Cacharrería:
- 1 bol
- 1 lengua
- 1 batidora de varillas
- 1 manga pastelera
- 1 boquilla rizada
- 1 vaso alto
- 1 rejilla
Cómo:
Este icing sirve para decorar unas 8 magdalenas. Ojo que estén frías porque sino se desmontará la cobertura! A partir de aquí:
- En un bol mezclar un poco con una lengua el azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla blandita (sacarla un rato antes de la nevera, no vale fundirla el en microondas!).
- Seguir mezclando pero ahora con la batidora de varillas para que se integre todo bien y coja cuerpo.
- Añadir las gotas de colorante y seguir batiendo con las varillas hasta conseguir el color deseado. Es mejor empezar con 3-4 gotas y ver que color se consigue y si se quiere más intenso añadir más colorante.
- Poner la boquilla rizada en la manga pastelera y aguantar verticalmente la manga dentro de un vaso largo para facilitar el rellenado.
- Ir rellenando la manga con la mezcla con la ayuda de una lengua.
- Decorar cada magdalena de fuera hacia dentro con movimientos circulares o bien haciendo pequeñas montañitas de cobertura hasta cubrir toda la magadalena.
- Dejar enfriar las magdalenas decoradas sobre una rejilla. La cobertura se endurecerá un poquito.
- Y a disfrutar!!
3 comentarios:
Deliciosooooo!!!besitos linda!!!
Els icings, el frosting, els cup cakes són els meus gran pendents...La decoració t´ha quedat preciosa.
@Tara: la verdad que sí está rico, suavecito y dulce :-)
@Cristina: jo tampoc sóc gaire de decorar les magdalenes però de tant en tant està bé i queden tan maques!
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