domingo, 6 de mayo de 2012

Icing de vainilla para magdalenas

Magdalenas con icing

Ingredientes (para 16 unidades):

  • 380 gr de azúcar glas
  • 200 gr de mantequilla blandita
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • unas 8-10 gotas de colorante alimentício (elegir el color al gusto)
Cacharrería:
Cómo:

Este icing sirve para decorar unas 8 magdalenas. Ojo que estén frías porque sino se desmontará la cobertura! A partir de aquí:
  1. En un bol mezclar un poco con una lengua el azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla blandita (sacarla un rato antes de la nevera, no vale fundirla el en microondas!). 
  2. Seguir mezclando pero ahora con la batidora de varillas para que se integre todo bien y coja cuerpo.
  3. Añadir las gotas de colorante y seguir batiendo con las varillas hasta conseguir el color deseado. Es mejor empezar con 3-4 gotas y ver que color se consigue y si se quiere más intenso añadir más colorante.
  4. Poner la boquilla rizada en la manga pastelera y aguantar verticalmente la manga dentro de un vaso largo para facilitar el rellenado.
  5. Ir rellenando la manga con la mezcla con la ayuda de una lengua.
  6. Decorar cada magdalena de fuera hacia dentro con movimientos circulares o bien haciendo pequeñas montañitas de cobertura hasta cubrir toda la magadalena.
  7. Dejar enfriar las magdalenas decoradas sobre una rejilla. La cobertura se endurecerá un poquito.
  8. Y a disfrutar!!
Nota: En este caso yo dividí la mezcla en dos una vez preparada la masa base (hasta el paso 2). En una mitad puse colorante rojo (aunque el resultado fue rosa) y en la otra mitad puse colorante azul. Así el resultado quedó más divertido.

3 comentarios:

Tara

Deliciosooooo!!!besitos linda!!!

Cristina

Els icings, el frosting, els cup cakes són els meus gran pendents...La decoració t´ha quedat preciosa.

Sandra

@Tara: la verdad que sí está rico, suavecito y dulce :-)

@Cristina: jo tampoc sóc gaire de decorar les magdalenes però de tant en tant està bé i queden tan maques!

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