Magdalenas de zanahoria
Ingredientes (para unas 12 magdalenas):
- 250 gr de harina
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo
- 1/2 cucharada de postre de bicarbonato sódico
- 1 cucharadas de postre de canela
- 2 cucharadas de postre de cacao en polvo
- 2 huevos
- 90 gr de azúcar moreno
- 8o ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de postre de nuez moscada
- 180 gr de zanahorias (pesadas ralladas)
- 10 nueces
Cacharrería:
- 1 rallador
- 1 cuchillo de sierra y una madera para cortar
- 1 tamizador
- 2 boles
- 1 varillas manuales
- 1 lengua
- 1 bandeja metálica para magdalenas
- 12 moldes de papel para magdalenas
- 2 cucharas
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Encender el horno a 180ºC para que se vaya precalentando.
- Poner en una bandeja metálica para magdalenas los moldes de papel.
- Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador. Reservar.
- Picar las nueces con un cuchillo de sierra, sobre una madera para cortar, en trocitos pequeños. Reservar.
- En un bol, tamizar la harina con un tamizador. Añadir la levadura en polvo, el bicarbonato sódico, la canela y el cacao en polvo.
- En otro bol, batir los huevos con unas varillas manuales y añadir el azúcar, el aceite de oliva y la nuez moscada.
- Verter el bol con los ingredientes líquidos en el bol con los ingredientes sólidos. Remover con una lengua (no hace falta remover mucho, sólo hasta que la harina y demás se hayan humedecido).
- Añadir al bol las nueces picadas y repartir por la masa con una lengua.
- Añadir las zanahorias al bol y remover de nuevo con la lengua hasta repartirlas por toda la masa.
- Repartir, con la ayuda de un par de cucharas, la masa por los moldes de papel hasta un poco más de la mitad de cada molde.
- Hornear 25 minutos.
- Sacar del horno y dejar unos 5 minutos de reposo antes de sacar los moldes de papel del molde metálico.
- Dejar enfriar las magdalenas sobre una rejilla para enfriar.
- Y a disfrutar!
Nota: Opcionalmente se puede añadir por encima una cobertura de mascarpone con una manga pastelera, quedarán aún más ricas.
2 comentarios:
i aquesta recepta també l'hem fet!!! aquest cap de setmana ha sigut culinari!!! la recompensa es que tenim bon menjar per tota la setmana!!!
M&X
Estàs fent un master en magdalenas, jaja! la veritat es que aquestes són molt bones! fins aviat!
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