domingo, 27 de noviembre de 2011

Magdalenas de zanahoria

Ingredientes (para unas 12 magdalenas):

  • 250 gr de harina 
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharada de postre de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadas de postre de canela
  • 2 cucharadas de postre de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 8o ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de postre de nuez moscada
  • 180 gr de zanahorias (pesadas ralladas)
  • 10 nueces
Cacharrería:

Cómo:
  1. Encender el horno a 180ºC para que se vaya precalentando.
  2. Poner en una bandeja metálica para magdalenas los moldes de papel.
  3. Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador. Reservar.
  4. Picar las nueces con un cuchillo de sierra, sobre una madera para cortar, en trocitos pequeños. Reservar.
  5. En un bol, tamizar la harina con un tamizador. Añadir la levadura en polvo, el bicarbonato sódico, la canela y el cacao en polvo.
  6. En otro bol, batir los huevos con unas varillas manuales y añadir el azúcar, el aceite de oliva y la nuez moscada.
  7. Verter el bol con los ingredientes líquidos en el bol con los ingredientes sólidos. Remover con una lengua (no hace falta remover mucho, sólo hasta que la harina y demás se hayan humedecido).
  8. Añadir al bol las nueces picadas y repartir por la masa con una lengua.
  9. Añadir las zanahorias al bol y remover de nuevo con la lengua hasta repartirlas por toda la masa.
  10. Repartir, con la ayuda de un par de cucharas, la masa por los moldes de papel hasta un poco más de la mitad de cada molde.
  11. Hornear 25 minutos.
  12. Sacar del horno y dejar unos 5 minutos de reposo antes de sacar los moldes de papel del molde metálico.
  13. Dejar enfriar las magdalenas sobre una rejilla para enfriar.
  14. Y a disfrutar!
Nota: Opcionalmente se puede añadir por encima una cobertura de mascarpone con una manga pastelera, quedarán aún más ricas.

2 comentarios:

Anónimo

i aquesta recepta també l'hem fet!!! aquest cap de setmana ha sigut culinari!!! la recompensa es que tenim bon menjar per tota la setmana!!!
M&X

Sandra

Estàs fent un master en magdalenas, jaja! la veritat es que aquestes són molt bones! fins aviat!

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