Galletas de chocolate rellenas de chocolate blanco y mascarpone
Ingredientes (para unas 20 galletas):
- 110 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar blanco
- 30 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- 6 gr de vainilla líquida
- 30 gr de chocolate negro
- 140 gr de harina de fuerza
- 2 gr de sal
- 15 gr de cacao en polvo
- 115 gr de chocolate blanco
- 35 gr de queso mascarpone
Cacharrería:
- 2 cazos
- 1 colador
- 1 bol
- 1 varillas eléctricas
- 1 hoja de papel film
- 1 cuchillo afilado y una madera de cortar
- 1 hoja de papel de horno
- 1 bandeja de horno
- 1 lengua
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
Para las galletas:
Para las galletas:
- Sacar la mantequilla de la nevera, tiene que estar blandita para manejarla, lo que se llama 'punto pomada'. No vale fundirla en el microondas!
- Separar la yema de huevo con un separador de yemas y claras. En esta receta se usará sólo la yema. Reservar.
- Fundir el chocolate negro al baño maria (recordar: poner el chocolate en un cazo y meter este cazo en otro con agua sobre el fuego). Reservar.
- En un bol, batir la mantequilla con unas varillas eléctricas hasta que quede una pasta suave.
- Añadir el azúcar blanco y el azúcar glas y seguir batiendo con las varillas hasta que quede esponjoso.
- Añadir la yema de huevo, la vainilla líquida y el chocolate negro fundido al baño maría.
- Mezclar la harina de fuerza con el cacao en polvo y la sal. Tamizar todo con un colador sobre el bol anterior con los líquidos. Remover un poco con las varillas eléctricas y acabar mezclando con una lengua. Queda una masa compacta.
- Verter esta masa sobre una hoja de papel film.
- Hacer un cilindro con las manos (de más o menos 20 cm de largo) y envolverlo bien apretado con papel film.
- Meter el cilindro envuelto en papel film en la nevera. Cuanto más tiempo repose en la nevera más rico quedará (mínimo 1:30 h, máximo hasta 3 días).
- Encender el horno a 165ºC para que se precaliente.
- Sacar el cilindro de la nevera y quitar el papel film. Sobre una madera de cortar y con un cuchillo afilado cortar rodajas de 3-4 mm de ancho.
- Distribuir las rodajas sobre una hoja de papel de horno encima de una bandeja. Que no queden muy pegadas porque crecen un poquillo en el horno y se engancharían unas a otras.
- Hornear unos 10 minutos, vigilando siempre que no se quemen.
- Al sacarlas del horno parece que quedan blanditas pero ojo q luego se endurecen al enfriarse.
- Dejarlas 5-10 minutos sobre la misma bandeja del horno y luego poner las galletas sobre una rejilla para acabar de enfriarlas.
- Fundir el chocolate blanco al baño maría.
- Cuando esté fundido apagar el fuego y añadir el mascarpone. Remover con una lengua hasta que quede bien mezclado.
- Dejar enfriar 10 minutos.
El montaje:
Nota: Gracias desde aquí a Aina por esta magnífica receta. Probadla! es un éxito seguro.
2 comentarios:
Mis preferidas... Qué ricas!
La verdad es que dan trabajo pero el resultado es impresionante!! :-)
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