domingo, 4 de diciembre de 2011

Galletas de chocolate rellenas de chocolate blanco y mascarpone


Ingredientes (para unas 20 galletas):

  • 110 gr de mantequilla
  • 70 gr de azúcar blanco
  • 30 gr de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 6 gr de vainilla líquida
  • 30 gr de chocolate negro
  • 140 gr de harina de fuerza
  • 2 gr de sal
  • 15 gr de cacao en polvo
  • 115 gr de chocolate blanco
  • 35 gr de queso mascarpone
Cacharrería:

Cómo:

Para las galletas: 
  1. Sacar la mantequilla de la nevera, tiene que estar blandita para manejarla, lo que se llama 'punto pomada'. No vale fundirla en el microondas!
  2. Separar la yema de huevo con un separador de yemas y claras. En esta receta se usará sólo la yema. Reservar.
  3. Fundir el chocolate negro al baño maria (recordar: poner el chocolate en un cazo y meter este cazo en otro con agua sobre el fuego). Reservar.
  4. En un bol, batir la mantequilla con unas varillas eléctricas hasta que quede una pasta suave. 
  5. Añadir el azúcar blanco y el azúcar glas y seguir batiendo con las varillas hasta que quede esponjoso.
  6. Añadir la yema de huevo, la vainilla líquida y el chocolate negro fundido al baño maría.
  7. Mezclar la harina de fuerza con el cacao en polvo y la sal. Tamizar todo con un colador sobre el bol anterior con los líquidos. Remover un poco con las varillas eléctricas y acabar mezclando con una lengua. Queda una masa compacta.
  8. Verter esta masa sobre una hoja de papel film.
  9. Hacer un cilindro con las manos (de más o menos 20 cm de largo) y envolverlo bien apretado con papel film.
  10. Meter el cilindro envuelto en papel film en la nevera. Cuanto más tiempo repose en la nevera más rico quedará (mínimo 1:30 h, máximo hasta 3 días).
  11. Encender el horno a 165ºC para que se precaliente.
  12. Sacar el cilindro de la nevera y quitar el papel film. Sobre una madera de cortar y con un cuchillo afilado cortar rodajas de 3-4 mm de ancho.
  13. Distribuir las rodajas sobre una hoja de papel de horno encima de una bandeja. Que no queden muy pegadas porque crecen un poquillo en el horno y se engancharían unas a otras.
  14. Hornear unos 10 minutos, vigilando siempre que no se quemen.
  15. Al sacarlas del horno parece que quedan blanditas pero ojo q luego se endurecen al enfriarse. 
  16. Dejarlas 5-10 minutos sobre la misma bandeja del horno y luego poner las galletas sobre una rejilla para acabar de enfriarlas.
Para el relleno: 
  1. Fundir el chocolate blanco al baño maría.
  2. Cuando esté fundido apagar el fuego y añadir el mascarpone. Remover con una lengua hasta que quede bien mezclado.
  3. Dejar enfriar 10 minutos.
El montaje:
  1. Coger una galleta y con una lengua poner un poquito del relleno en el centro.
  2. Poner una galleta encima y apretar suavemente para que el relleno se extienda bien.
  3. Ya se pueden comer, pero mejoran de un día para el otro!
  4. A disfrutar!
Nota: Gracias desde aquí a Aina por esta magnífica receta. Probadla! es un éxito seguro.

2 comentarios:

Enric

Mis preferidas... Qué ricas!

Sandra

La verdad es que dan trabajo pero el resultado es impresionante!! :-)

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