Barritas de pipas y lino
Ingredientes (para unas 20 barritas +/-):
- 250 gr de harina de fuerza
- 100 gr de aceite de oliva
- 90 gr de agua
- 70 gr de pipas de girasol crudas
- 30 gr semillas de lino
- 2 cucharadas de sal
Cacharrería:
- 1 bandeja de horno
- 3 hojas de papel de horno
- 1 bol
- 1 cuchara
- 1 rodillo
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Encender el horno a 150ºC.
- Extender las pipas en una bandeja de horno sobre una hoja de papel de horno y repartir 1 cucharada de sal por encima.
- Meter las pipas en el horno un par de minutos. Vigilar que se tuesten pero que no se quemen!
- Sacar las pipas del horno y dejar enfriar. Ya tenemos las pipas saladas y tostadas! No apagar el horno para que se precaliente hasta 180ºC.
- En un bol poner el aceite, el agua y la otra cucharada de sal y remover con una cuchara hasta que más o menos se disuelva la sal.
- Añadir la harina poco a poco y empezar a remover, primero con la cuchara y cuando ya vaya cogiendo consistencia amasar con la mano hasta que se integre bien toda la harina y se forme una bola que no se pegue a las paredes del bol.
- Es el momento de añadir las pipas saladas y tostadas a la masa y con la mano amasar para repartirlas bien.
- Añadir después las semillas de lino y con la mano seguir amasando para repartirlas bien por toda la masa.
- Poner la masa resultante entre 2 hojas de papel de horno y con un rodillo extender la masa. Tiene que quedar más o menos rectangular y de más o menos medio centímetro de alta.
- Con un cuchillo cortar barritas alargadas de uno dedo y medio de ancho (más o menos).
- Poner el papel de horno (el mismo sobre el que hemos extendido la masa) con las barritas cortadas sobre una bandeja de horno.
- Hornear 20 minutos a 180ºC. Ir vigilando para que no se quemen. Yo he horneado tres tandas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
4 comentarios:
Sandra y Jordi!
He de reconocer que ser compañero de trabajo de Jordi es todo un privilegio culinario, cada día nos sorprendéis con uno de estos postres exquisitos!!!! y gracias a esto hacéis que las mañanas sean más amenas y agradables.
Esta receta de las barritas es perfecta, parece sencilla, son buenísimos y te ayudan a matar el hambre entre horas!!!!
Simplemente geniales keep on this way!!! ;)
Es un placer tener a los "clientes" contentos! Espero comentarios en todas las recetas que catéis, jeje! Hasta pronto!
Antes de nada gracias por la receta, ayer probe de hacerlos en casa y quedaron bastante bien! :D
La unica pega es que son un poco pesados (al menos para nosotros). La proxima vez que haga la receta le pondre menos aceite y mas agua a ver que tal quedan :P
Me alegro que probases la receta! Si te parecen un poquillo fuertes prueba con un aceite más suave o con aceite de girasol a ver q tal, ya me contarás! hsata pronto, Sandra
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