domingo, 21 de agosto de 2011

Flan de leche condensada

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 350 gr de leche condensada
  • 270 ml de leche (yo la puse desnatada)
  • 6 cucharadas rasas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
Cacharrería:
Cómo:

  1. Primero hacer el caramelo:
    En la flanera poner las 6 cucharadas de azúcar, 2 de agua y mezclar un poco.
    Meter la flanera en el microondas de 4 a 6 minutos a máxima potencia, pero ir abriendo y comprobando cada minuto para que no se queme. Veréis que empiezan a salir burbujas y se va poniendo marroncito.
    Cuando esté dorado retirar del microondas y mover el bol para repartir el caramelo bien por toda la base.

  2. Encender el horno para que se vaya precalentando a 170ºC (arriba y abajo).
  3. En un bol poner los huevos y batir con unas varillas manuales.
  4. Añadir al bol la leche condensada y la leche y seguir batiendo hasta que se mezcle bien.
  5. Verter la mezcla del bol en la flanera con cuidado por encima del caramelo.
  6. Poner tres dedos de agua en una bandeja que pueda ir al horno y poner dentro la flanera. Así el flan se hará al baño maría. 
  7. Meter la bandeja con la flanera en el horno durante unos 55 minutos. Para saber si está listo, clavar una palito y si sale limpio ya está.
  8. Dejar enfriar un poco en una rejilla fuera del horno.
  9. Para desmoldar el flan, hay que deshacer el caramelo de la base de la flanera (si no se romperá). Para ello, calentad agua en un plato en el microondas y colocad la base de la flanera en el plato un par de minutos.
  10. Desmoldar y acabar de enfriar en la nevera.
  11. Y a disfrutar!

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