Crema pastelera
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos (solo se usarán las yemas)
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de maizena
Cacharrería:
- 1 cazo
- 1 colador
- 1 bol
- 1 separador de yemas y claras
- 1 varillas manuales
Cómo:
- En un cazo al fuego poner la leche y la vaina de vainilla entera (sin abrir).
- Dejar que hierva suavemente y retirar el cazo del fuego hasta que baje el hervor.
- Volver a poner el cazo al fuego hasta que vuelva a hervir. Este proceso se repite hasta tres veces.
- Mientras la leche hierve, separar las yemas con un separador de yemas y claras. Para esta crema solo se usaran las yemas.
- Poner las yemas en un bol (que no sea de aluminio), añadir el azúcar y remover con unas varillas manuales enérgicamente hasta conseguir una crema suave.
- Añadir la maicena al bol con los huevos y el azúcar y remover con las varillas manuales hasta que se integre.
- Con un colador se añade un poquito de la leche hirviendo en el bol y se remueve bien con las varillas.
- Añadir el resto de la leche hirviendo al bol y no dejar de remover con las varillas.
- Verter toda la mezcla en el cazo (ojo lavarlo antes para que no se pegue con los restos de la leche hervida) y ponerlo de nuevo al fuego sin parar de remover con las varillas hasta que vuelva a hervir.
- Retirar el cazo del fuego y seguir batiendo un poco con las varillas.
- Tapar con film de manera que quede pegado a la superficie para que no se haga costra.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Utilizar para rellenar lo que haga falta!
- Y a disfrutar!
Nota: Esta es una receta sencilla y básica pero esencial para hacer riquísimos rellenos de tartas, lionesas, hojaldres, bizcochos,...probadla!
0 comentarios:
Publicar un comentario