Magdalenas de mascarpone
Ingredientes (para 24 unidades):
- 200 gr de azúcar moreno
- 4 huevos
- 200 ml nata
- 70 gr de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 250 gr de queso mascarpone
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
Cacharrería:
- 1 bol
- unas varillas manuales
- 1 cuchara
- 1 plato hondo
- 1 jarra
- 2 moldes metálicos de magdalenas
- moldes de papel para 24 magdalenas
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 175ºC.
- Preparar los moldes, poniendo los moldes de papel en los moldes metálicos.
- En un bol poner los huevos y el azúcar y batir bien con unas varillas manuales.
- Añadir al bol la nata y seguir batiendo con las varillas.
- Añadir al bol el queso mascarpone y la mantequilla y seguir batiendo con las varillas para que quede todo bien integrado. Si quedan grumos remover un minutillo con una batidora eléctrica.
- En un plato mezclar la harina con la levadura y el pellizco de sal, removiendo con una cuchara.
- Añadir la mezcla de la harina (no toda de una vez sino poco a poco) al bol a través de un tamizador. Ir removiendo con las varillas manuales hasta que se quede todo bien mezclado.
- Poner la mezcla en una jarra y rellenar los moldes hasta un poco más de la mitad cada uno.
- Opcionalmente espolvorear cada magdalena con un poquito de azúcar moreno por encima.
- Meter en el horno (yo he hecho dos tandas para que no se quemaran) una media hora (arriba y abajo).
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Y a disfrutar!
3 comentarios:
segona recepta de la nit!!! també boníssimes!!! X&M
Quin sprint! m'alegro que us hagin sortit bé! si és que tot es practicar!
Molt bones!per segona vegada...
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