domingo, 17 de julio de 2011

Tortell de nata

Ingredientes

Para el tortell:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 par de cucharadas de azúcar glas para decorar 
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • 500 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar glas
  • 20 gr de leche en polvo
Cacharrería:
Cómo:
  1. Encender el horno para que se vaya precalentando a 200ºC.
  2. Extender encima de la mesa una lámina de hojaldre.
  3. Para hacer la forma del rosco: con la ayuda de algo redondo, yo lo hice con un táper, cortar la parte central de la lámina de hojaldre con un cuchillo. Podéis hacer el rosco del tamaño que gustéis, yo he tratado de usar al máximo el tamaño de la lámina pero sin hacer el rosco excesivamente ancho.
  4. Hacer lo mismo con la otra lámina de hojaldre.
  5. Superponer los dos aros de hojadre despacito de manera que coincidan.
  6. Pintar con huevo batido con un pincel la parte superior del hojaldre.
  7. Meter en el horno los dos aros de hojaldre superpuestos. Aprovechar el papel de horno de una de las láminas para meter el hojaldre en el horno encima de una rejilla o una bandeja de horno.
  8. Hornear unos 15 minutos hasta que suba y este doradito.
  9. Sacar del horno y dejar sobre una rejilla para que se enfríe.
  10. Una vez frío y con un cuchillo alargado (de los del pan) cortar el hojaldre por la mitad despacito.
  11. En un bol empezar a montar la nata con la batidora de varillas.
  12. Cuando esté un poco montada añadir al bol el azúcar glas y la leche en polvo y seguir batiendo hasta que quede bien montada.
  13. Meter la nata en una manga pastelera.
  14. Ir poniendo la nata en la mitad inferior del rosco de hojaldre despacito.
  15. Cubrir con la mitad superior del hojaldre y espolvorear con azúcar glas.
  16. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
  17. Y a disfrutar!!
Nota: Para que quede la nata bien montada, tener la nata muy fría en la nevera antes de batirla, incluso meter el bol dentro de la nevera un rato. Además el truquillo de la leche en polvo ayuda a mantener la nata consistente y que no se baje. Probadlo!

2 comentarios:

Maricha

Buenisimo!!!!!!!!!
Lo peor es que tanto trabajo para comerlo en un plisplas....

Sandra

pero con lo que disfrutan los que se lo comen vale la pena! y es una receta sencilla de verdad :-)

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