Bombones de chocolate a la naranja
Ingredientes
- 150 gr de chocolate en pepitas a la naranja
- 2 cucharadas de postre de manteca de cacao
Cacharrería:
- 2 cazos
- 1 lengua
- 1 termómetro digital
- 2 boles
- 1 cucharilla
- 1 molde de silicona para bombones
- 1 espátula
- Fundir las perlitas de chocolate al baño maría (recordar: un cazo con agua al fuego en el que pondremos otro cazo con las perlitas), removiendo de vez en cuando con la lengua hasta que se funda.
- Atemperar el chocolate fundido, para ello:
- Ponerlo en un bol y tomar la temperatura (sumergiendo un poco la punta del termómetro en el chocolate). Justo después de fundirlo suele estar a unos 60ºC.
- Remover con una lengua para que se vaya enfriando e ir cambiando el chocolate de bol a bol.
- Cuando alcance los 33-34ºC añadir las dos cucharaditas de manteca de cacao y remover bien con la lengua.
- Repetir la operación, es decir, seguir removiendo y cambiando de bol a bol el chocolate. Ir tomando la temperatura hasta que alcance 29-30ºC (yo lo cambié 4 veces de bol a bol).
- Una vez el chocolate está a 29-30ºC ir rellenando despacito todas las cavidades del molde de silicona.
- Una vez rellenado el molde darle unos golpecitos contra la mesa para quitar las peqeñas burbujas de aire que puedan haber quedado.
- Pasar una espátula a ras del molde para quitar el exceso de chocolate y conseguir que la base de los bombones quede planita.
- Meter en la nevera unos 15 minutos para que se solidifique el chocolate.
- Sacar el molde de la nevera e ir desmoldando los bombones despacito.
- Y a disfrutar!
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