domingo, 24 de julio de 2011

Bombones de chocolate a la naranja

Ingredientes
  • 150 gr de chocolate en pepitas a la naranja
  • 2 cucharadas de postre de manteca de cacao
Cacharrería:
Cómo:
  1. Fundir las perlitas de chocolate al baño maría (recordar: un cazo con agua al fuego en el que pondremos otro cazo con las perlitas), removiendo de vez en cuando con la lengua hasta que se funda.
  2. Atemperar el chocolate fundido, para ello:
    1. Ponerlo en un bol y tomar la temperatura (sumergiendo un poco la punta del termómetro en el chocolate). Justo después de fundirlo suele estar a unos 60ºC.
    2. Remover con una lengua para que se vaya enfriando e ir cambiando el chocolate de bol a bol.
    3. Cuando alcance los 33-34ºC añadir las dos cucharaditas de manteca de cacao y remover bien con la lengua.
    4. Repetir la operación, es decir, seguir removiendo y cambiando de bol a bol el chocolate. Ir tomando la temperatura hasta que alcance 29-30ºC (yo lo cambié 4 veces de bol a bol).
  3.  Una vez el chocolate está a 29-30ºC ir rellenando despacito todas las cavidades del molde de silicona.
  4. Una vez rellenado el molde darle unos golpecitos contra la mesa para quitar las peqeñas burbujas de aire que puedan haber quedado.
  5. Pasar una espátula a ras del molde para quitar el exceso de chocolate y conseguir que la base de los bombones quede planita.
  6. Meter en la nevera unos 15 minutos para que se solidifique el chocolate.
  7. Sacar el molde de la nevera e ir desmoldando los bombones despacito.
  8. Y a disfrutar!
Nota: Si no los vais a comer inmediatamente guardar los bombones en un táper y a meter la nevera para que no se deshagan (sobre todo en verano!). Sacarlos al menos una hora antes de comerlos para que no estén muy fríos y se saboree bien el chocolate.

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