domingo, 31 de julio de 2011

Cuadraditos de hojaldre con trufa

Ingredientes (para 8 unidades):
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 huevo
  • 250 ml de nata para montar
  • 100 gr de chocolate fondant
  • 2 y media cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de postre de leche en polvo
Cacharrería:
Cómo:
  1. Fundir el chocolate al baño maría (poner el chocolate a trocitos en un cazo que pondréis sobre otro cazo con agua al fuego). Ir removiendo con una lengua hasta que se funda, apagar el fuego y dejar enfriar. Reservar.
  2. Meter la nata en la parte más fría de la nevera y meter también el bol, así luego será más fácil montar la nata.
  3. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  4. Extender una lámina de hojaldre encima de la mesa de la cocina.
  5. Extender la segunda lámina de hojaldre encima de la primera, de manera que queden una encima de la otra.
  6. Con un cuchillo cordar un rectángulo grande.
  7. Luego cortar el rectángulo en 8 cuadrados.
  8. Batir el huevo en un cuenco y con un pincel pintar el hojaldre por encima, así quedará doradito.
  9. Poner el hojaldre encima de una bandeja de horno, sin quitar el papel de horno que viene con el hojaldre (así no se enganchará el hojaldre a la bandeja).
  10. Hornear 20 minutos más o menos (horno arriba y abajo). Ir vigilando que no se queme.
  11. Sacar los cuadraditos de hojaldre y dejar enfriar en una rejilla.
  12. Para hacer la trufa: 
    • Sacar el bol y la nata de la nevera.
    • Verter la nata en el bol y empezar a batir con la batidora de varillas.
    • Cuando haya cogido un poquito de consistencia añadir el azúcar glas y la leche en polvo y seguir batiendo con las varillas.
    • Cuando esté la nata casi montada, añadir el chocolate fundido y seguir batiendo con la batidora hasta que quede bien montado.
    • Meter en la nevera.
  13. Con un cuchillo cortar con cuidado los cuadraditos de holadre por la mitad.
  14. Sacar la trufa de la nevera y con una cuchara poner dos o tres cucharadas de trufa en cada mitad inferior de cada cuadradito de hojaldre.
  15. Tapar cada cuadradito de hojaldre con su mitad superior.
  16. Espolverear los cuadraditos de hojaldre rellenos de trufa con la cuacharada restante de azúcar glas.
  17. Y a disfrutar!
Nota: si no los váis a comer inmediatamente meter en la nevera para que la trufa no se desmonte!

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