Cuadraditos de hojaldre con trufa
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo
- 250 ml de nata para montar
- 100 gr de chocolate fondant
- 2 y media cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de postre de leche en polvo
Cacharrería:
- 2 cazos
- 1 lengua
- 1 pincel
- 1 cuenco pequeño
- 1 bandeja de horno
- 1 rejilla para enfriar
- 1 cuchillo de sierra
- 1 bol
- una batidora de varillas
- 1 cuchara
Cómo:
- Fundir el chocolate al baño maría (poner el chocolate a trocitos en un cazo que pondréis sobre otro cazo con agua al fuego). Ir removiendo con una lengua hasta que se funda, apagar el fuego y dejar enfriar. Reservar.
- Meter la nata en la parte más fría de la nevera y meter también el bol, así luego será más fácil montar la nata.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Extender una lámina de hojaldre encima de la mesa de la cocina.
- Extender la segunda lámina de hojaldre encima de la primera, de manera que queden una encima de la otra.
- Con un cuchillo cordar un rectángulo grande.
- Luego cortar el rectángulo en 8 cuadrados.
- Batir el huevo en un cuenco y con un pincel pintar el hojaldre por encima, así quedará doradito.
- Poner el hojaldre encima de una bandeja de horno, sin quitar el papel de horno que viene con el hojaldre (así no se enganchará el hojaldre a la bandeja).
- Hornear 20 minutos más o menos (horno arriba y abajo). Ir vigilando que no se queme.
- Sacar los cuadraditos de hojaldre y dejar enfriar en una rejilla.
- Para hacer la trufa:
- Sacar el bol y la nata de la nevera.
- Verter la nata en el bol y empezar a batir con la batidora de varillas.
- Cuando haya cogido un poquito de consistencia añadir el azúcar glas y la leche en polvo y seguir batiendo con las varillas.
- Cuando esté la nata casi montada, añadir el chocolate fundido y seguir batiendo con la batidora hasta que quede bien montado.
- Meter en la nevera.
- Con un cuchillo cortar con cuidado los cuadraditos de holadre por la mitad.
- Sacar la trufa de la nevera y con una cuchara poner dos o tres cucharadas de trufa en cada mitad inferior de cada cuadradito de hojaldre.
- Tapar cada cuadradito de hojaldre con su mitad superior.
- Espolverear los cuadraditos de hojaldre rellenos de trufa con la cuacharada restante de azúcar glas.
- Y a disfrutar!
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