Magdalenas de miel, nueces y naranja
Ingredientes (para unas 9 unidades):
- 85 gr harina
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 90 gr de mantequilla
- 85 gr de azúcar
- 1 cucharada de miel
- la piel rallada de 1 naranja
- 2 huevos
- 40 gr de nueces
Cacharrería:
- 1 molde metálico para magdalenas
- unos 10 papeles de magdalenas
- 2 boles
- 1 cuchillo de sierra
- 1 rallador
- 1 colador
- 1 cuchara de madera
- 1 par de cucharas
- unas varillas manuales
- rejilla para enfriar
Cómo:
- Preparar los ingredientes, molde y horno:
- Trocear las nueces con un cuchillo de sierra hasta que queden trocitos pequeñitos.
- Rallar la piel de la naranja (ojo, sólo lo naranja, que lo blanco amarga!) con un rallador.
- Tamizar en un bol con un colador grande la harina junto con la levadura y las especies (la canela y la nuez moscada) .
- Poner los papeles de las magdalenas en el molde metálico y reservar.
- Encender el horno para precalentarlo a 180ºC.
- Poner en un segundo bol la mantequilla blandita con el azúcar y batir bien con las varillas manuales hasta que quede bien integrado.
- Añadir al bol anterior la mezcla de harina y especies poco a poco batiendo bien con las varillas manuales.
- Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
- Añadir las nueces troceadas y remover suavemente con una cuchara de madera para que queden bien repartidas entre la mezcla.
- Con la ayuda de un par de cucharas ir rellenando los moldes de papel de las magdalenas (rellenar más o menos unas 2/3 partes de cada papel).
- Poner el molde metálico sobre la rejilla del horno.
- Hornear (horno arriba y abajo) de 15 a 20 min. Irlas vigilando.
- Sacar del horno. Dejar reposar 5 minutos el molde metálico sobre una rejilla y luego poner directamente las magdalenas sobre la rejilla para acabar de enfriar.
- Y a disfrutar!
3 comentarios:
i tercera i última recepta de la nit!!! bonissíssimes!! X&M
Una maraton de magdalenas heu fet! i hem pregunto si us les heu menjat totes! jaja. Fins aviat, Sandra
encara en tenim!!! això que els meus sogres i les iaies també en van menjar! els hi van agradar molt. i ja ens han dit que quan tornarem a fer més dolços. La propera ha de ser la coca de vidre. Ja et diré. X&M
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