domingo, 10 de abril de 2011

Magdalenas de miel, nueces y naranja

Ingredientes (para unas 9 unidades):

  • 85 gr harina
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 90 gr de mantequilla
  • 85 gr de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • la piel rallada de 1 naranja
  • 2 huevos
  • 40 gr de nueces
Cacharrería:
Cómo:
  1. Preparar los ingredientes, molde y horno:
    1. Trocear las nueces con un cuchillo de sierra hasta que queden trocitos pequeñitos.
    2. Rallar la piel de la naranja (ojo, sólo lo naranja, que lo blanco amarga!) con un rallador.
    3. Tamizar en un bol con un colador grande la harina junto con la levadura y las especies (la canela y la nuez moscada) .
    4.  Poner los papeles de las magdalenas en el molde metálico y reservar.
    5. Encender el horno para precalentarlo a 180ºC. 
  2. Poner en un segundo bol la mantequilla blandita con el azúcar y batir bien con las varillas manuales hasta que quede bien integrado.
  3. Añadir al bol anterior la mezcla de harina y especies poco a poco batiendo bien con las varillas manuales.
  4. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
  5. Añadir las nueces troceadas y remover suavemente con una cuchara de madera para que queden bien repartidas entre la mezcla.
  6. Con la ayuda de un par de cucharas ir rellenando los moldes de papel de las magdalenas (rellenar más o menos unas 2/3 partes de cada papel).
  7. Poner el molde metálico sobre la rejilla del horno.
  8. Hornear (horno arriba y abajo) de 15 a 20 min. Irlas vigilando.
  9. Sacar del horno. Dejar reposar 5 minutos el molde metálico sobre una rejilla y luego poner directamente las magdalenas sobre la rejilla para acabar de enfriar.
  10. Y a disfrutar!


3 comentarios:

Anónimo

i tercera i última recepta de la nit!!! bonissíssimes!! X&M

Sandra

Una maraton de magdalenas heu fet! i hem pregunto si us les heu menjat totes! jaja. Fins aviat, Sandra

Anónimo

encara en tenim!!! això que els meus sogres i les iaies també en van menjar! els hi van agradar molt. i ja ens han dit que quan tornarem a fer més dolços. La propera ha de ser la coca de vidre. Ja et diré. X&M

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